央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

被父亲一气之下打了耳光 男生竟报警要求拘留父亲

发布时间:2011年12月07日 18:48 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  广西新闻网记者 卢荻 通讯员 吴春煜

  广西新闻网讯 住在南宁市亭洪路某单位生活区一名15岁初三男生在叫奶奶帮洗衣服未果后,把奶奶辛辛苦苦做好饭菜打翻在地,并大吵大闹起来。其父亲生气后,打了儿子一巴掌,不服气的儿子马上报警要求警方拘留其父或者罚款。这是12月3日下午发生的一幕。

  “我被父亲打了,要求派出所过来处理。”12月3日下午5时45分,亭子派出所民警接到一个特殊的报警电话,这是住在亭洪路某单位生活区一名15岁的男生打来的。值班民警接报后,立即赶到报警人的家中。民警进屋后,发现家里一片狼藉,地上有已被打碎的碗碟,一张饭桌翻倒在地。屋里有两名老人和一名中年男子,而报警人还在大哭大闹。原来,这三人正是报警人的爷爷、奶奶和父亲。

  民警了解到,报警人叫小强(化名),今年15岁,初三在读。原来,当天下午小强要求奶奶帮洗衣服,由于奶奶正在做饭,就说她有时间再帮他洗。不久,当奶奶端菜到餐桌准备吃饭时,被小强将饭菜打翻在地,并大吵大闹。小强的奶奶当场气倒,老伴见状,马上打电话叫住在另一住处的儿子回来。小强的父亲回家后,看到眼前情况,立即煽小强一巴掌,并推了一下。小强撞到餐桌后,将餐桌推翻在地上。

  小强从小到大没挨父亲打,不服气的他马上打电话报警。

  民警到场后,决定先让小强冷静下来再处理。接着,民警询问小强有什么话要说,只见小强气鼓鼓地说:“我要求你们拘留我爸,要不就是罚款,反正我爸有的是钱。我相信警察叔叔会公正处理的!”听到这句话,民警忍不住笑了。而在一旁的小强父亲则脸色大变。

  民警耐心地开导小强,叫他冷静下来。刚开始小强还比较抵触,竟趁民警不注意想溜出家门,被民警“逮”回来了。

  在民警耐心开导下,小强终于向民警说出了自己的心里话,其实他打翻奶奶饭菜,并不是针对奶奶,而是想借题发挥而已。

  小强说,父母在他很小的时候就离婚了,至于离婚的原因,大人从未告诉他。后来爸爸再婚,有了新家庭,但他觉得爸爸偏心眼,只对后妈生的弟弟好。当天,小强买了几百元的衣服,不料想找父亲“报账”时遭到拒绝。因此,他才借故大吵大闹,以引起父亲对他的重视。

  民警在了解情况后,告诉小强的父亲:小强正处于青春期,有叛逆心理,教育孩子要讲究方式方法。如今小强不满父亲偏心,身为父亲要多关心他。

  “你们说得对,我以后会注意教育小孩的方式方法,并多关心小孩。”小强父亲听后直点头。接着,民警又找小强谈心,并对他进行教育。在做了一个多小时工作后,小强和父亲都认识到各自的错误,并向民警保证今后不再发生类似事情。最后,小强还主动把翻倒在地的饭桌扶了起来。

热词:

  • 小强
  • 男生
  • 父亲
  • 耳光
  • 报账
  • 报警人
  • 教育孩子
  • 电话报警
  • 派出所
  • 亭洪路