央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

12月12日零时起京沪高铁实施新列车运行图

发布时间:2011年12月07日 18:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  中国经济网上海12月5日讯(记者李治国 吴凯 王剑锋、通讯员陶利平 )记者从上海铁路局获悉,根据铁道部统一安排,从12月12日零时起,京沪高铁实施新列车运行图。实施新图后,京沪高铁列车将按日常、周末、高峰日三种运行图模式开行,高峰日运行图最多安排开行92对动车,其中涉及上海铁路局管内的有76对,比调图前增加26对,旅客乘坐高铁出行将更加便捷。

  据介绍,新图从适应市需求,方便旅客出行出发,实施日常、周末、高峰日三种运行图,分别对应时间:日常为周一至周四,周末为周五至周日,高峰日为春运、暑运、黄金周、小长假运输期限。在日常和周末如果遇有突发客流,铁路局可随时向铁道部申请增开高峰日运行图中未开行的高铁列车。实施新图后,涉及上海铁路局管内的动车,在日常运行图中有63对、在周末运行图中有70对、在高峰日运行图中有76对。在76对动车中,有时速300公里动车组60对,分别为北京南至上海虹桥40对、北京南至南京南3对、天津西至上海虹桥3对、北京南至杭州7对、天津西至杭州2对、济南西至杭州1对、上海虹桥至青岛4对;有时速250公里动车组16对,分别为北京南至上海虹桥3对、天津西至上海虹桥1对、徐州东至北京南1对、济南西至上海虹桥2对、南京南至北京南1对、北京南至福州1对、上海虹桥至郑州3对、郑州至济南1对、徐州东至温州南0.5对、苍南至徐州东0.5对、温州南至合肥0.5对、南京南至金华西0.5对、合肥至江山0.5对、江山至南京南0.5对。

  铁路部门提醒,此次京沪高铁实施新运行图,除京沪高铁列车开行变化较大以外,沪杭高铁部分列车也进行了调整,停开了G7406次、G7408次、G7427次、G7435次等4趟列车,调整了部分列车编组,请广大旅客注意车站公告,特别是对12月12日前后的车票要注意看清票面信息,按照票面信息按时到指定车站乘车,以免耽误行程。有关具体事项旅客可留意各车站公告,也可拨打上海铁路局客服热线12306咨询。

热词:

  • 京沪高铁
  • 高峰日
  • 列车运行图
  • 新图
  • 上海虹桥
  • 上海铁路局
  • 南京南
  • 天津西
  • 动车组
  • 部分列车