央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

江宁路"断桥"遇工作日 西康路桥早高峰冷清

发布时间:2011年12月07日 18:44 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网12月6日消息:据《新闻晨报》报道,昨天是江宁路桥“拆危建新”封闭施工的第一个工作日,也是周边路网承受“断桥”期高峰出行阵痛的第一天。记者实地观察发现,由于交警部门计划周详、现场疏导有效,加上公众积极配合,主要绕道路线上的昌化路桥、镇坪路桥,均未出现严重的交通拥堵现象。

  江宁路桥:

  志愿者喊哑了喉咙

  从中山北路、光新路方向前往市区,走光复西路、江宁路桥原本是条最近的路,但从上周五开始,这条咽喉要道为配合施工已经封闭。或许是考虑到还有不少人不清楚前方道路已封闭,早在清晨7时,光复西路、凯旋北路路口的封路点已经有多名志愿者等在路口,主动劝阻行人、车辆绕道出行。

  “前面只有造币厂的工人和车辆可以进去,其他的车子进去了也还是要退出来的。”记者发现,有些骑助动车者并不甘心绕道远行,还想钻空子继续往江宁路桥方向骑行,志愿者们只得苦口婆心反复提醒,有人甚至连嗓子都有点嘶哑了。镇坪路桥:

  三车道拓宽至五车道

  从江宁路桥往西,苏州河上能够通车的最近一座桥梁就是镇坪路桥,它也是这次“断桥”施工期内,为江宁路桥分担车流最关键的桥梁。记者发现,为了确保该桥早高峰时段的通畅,普陀交警在中山北路、凯旋北路、宜昌路的沿线路口,均派驻了大量疏导警力。

  “这里原先是双向三车道,现在拓宽到了五车道,车子开得比以前快多了。”一位刚下桥在路口等绿灯的出租车司机表示,他觉得现在的镇坪路桥、常德路经过拓宽改造后,已经能替代原先江宁路桥的功能了。至少走这条线路是笔直的,而原先过江宁路桥进市区的线路需要绕着苏州河兜一个大弯。昌化路桥:

  5分钟才能走完300米

  同样是绕行桥梁,江宁路桥东侧的昌化路桥,昨天早高峰时段的通行速度和镇坪路桥相比略有逊色。在这里,车辆排队一直延续到300米外的镇坪路轻轨站下,往市区方向的车辆基本要花5分钟左右才能走完大约300米的路程。

  “这里的车道只有四根,其中两根还是混合车道。”一位交通协管员表示,导致该条线路通行较缓的另一原因,是因为昌化路桥北侧就是超大型居住区中远两湾城,短短几百米的道路两侧,至少有3个小区车辆的出口。高峰时段进出小区的车辆很容易和过往的车流形成冲突。

  来源:新闻晨报

热词:

  • 断桥
  • 江宁路桥
  • 高峰时段
  • 新闻晨报
  • 昌化
  • 西康
  • 车辆
  • 封闭施工
  • 施工期
  • 混合车道
  • 搜索更多断桥 江宁路桥 的新闻