央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湖南新田县病人遗弃事件已查明 系医院清理出院

发布时间:2011年12月07日 18:40 | 进入复兴论坛 | 来源:湖南电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  连日来,舆论持续关注的“湖南新田县中医院被指遗弃病人”事件终于有了结果。据湖南电台新闻频道潇湘之声报道,调查组已确定为新田县中医院将受伤病人谢桐军清理出院。为此,调查组建议对相关医护人员及保卫科人员给予下岗处理,并要求新田县中医院承担相应责任。

  调查组提供的材料显示,120将谢桐军送到新田县中医院后,院方对他进行了救治。但“醒过来的谢桐军不能言语,精神异常,多次睡到他人病床,随地大小便,遭到同科室病友的多次投诉,严重干扰了急诊科的医疗秩序”。所以22日凌晨1点左右,新田县中医院急诊科当班医护人员将谢桐军干扰医疗秩序一事报告给保卫科,要求保卫科人员尽快处理。而保卫科人员在11月22日上午8时10分左右,也就是急诊科医护人员集中交班时,“只凭个人感官判断,在未查明伤者身份的情况下,将谢桐军误认为平时闯入医院扰事的精神有问题人员”,把他清出医院。

  调查组认定这是一起严重的责任事件。除了建议对把谢桐军清出医院的保卫科科长以及2名工作人员给予下岗处理外,22号早上急诊科当班医生和护士人员监护失职,建议也应给予下岗处理。另外材料中还写明,建议由县委对分管医院保卫工作的院领导给予行政免职处分,责令县中医院向新田县委、县政府作出深刻检查。因本次事件对谢桐军及其家属造成的损害,按照有关规定由中医院承担相应责任,“该补偿的补偿,该赔付的赔付”。

  新田县中医院办公室主任邓丽君在12月5日下午接受湖南电台新闻频道潇湘之声记者采访时表示,“经过调查核实,那个保卫科工作人员已经下岗,那个分管领导现在暂时也没上班”。

  另据谢桐军的二哥谢路军向湖南电台新闻频道潇湘之声记者透露,新田县卫生局局长以及新田县中医院的相关领导已经“带了鲜花”来看过谢桐军,而且新田县中医院院长还“表示了一个歉意”。

热词:

  • 新田县
  • 中医院
  • 病人
  • 出院
  • 急诊科
  • 新闻频道
  • 医护人员
  • 精神异常
  • 保卫科科长
  • 邓丽君