央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中电信行业应用移动用户逾1300万

发布时间:2011年12月07日 18:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国信息产业网-人民邮电报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 日前,记者从中国电信集团公司获悉,1~10月,中国电信行业应用服务移动用户新增777万户,总数达1344万户。据中国电信集团公司政企客户事业部介绍,今年中国电信聚焦政务监管、社会民生、行业企业三大领域及十大重点行业,大力推广行业信息化应用,效果显著。

  中国电信政企客户事业部有关人士表示,2011年中国电信积极引入物联网、云计算、移动互联网等新一代信息技术应用,整合内部资源,扩大与业内领先的应用服务商的合作,在电子政务、城市管理、公安、工商、司法、环保、税务、医疗、交通物流、数字企业等十大部门及行业,形成了专业化服务能力,打造了全球眼、天翼黑莓、天翼对讲、加密通信、综合办公、协同通信、销售管家、翼机通、旺铺助手等一批具有差异化优势的融合产品和综合信息化应用解决方案。

  目前全国2264个区县使用中国电信电子政务应用,服务移动用户近50万户; 290多个城市使用中国电信平安城市监控应用,部署监控点近50万个;118个城市使用中国电信数字城市管理应用;警务执法应用服务于27个省区市的30多万警员;工商e通移动执法和重要商品监管在10多个省份得到应用,为16万工商行政执法人员提供服务;电子报税服务用户达60万户;一万多家各级医院使用中国电信数字医院服务;在交通物流行业,物流e通、综合配货、客运e通等服务用户上百万,全国有53万用户开通车载信息服务。

  目前,中国电信已与28个省级政府签署战略合作协议,在2011年实施的重大信息化项目近2000个。同时中国电信积极对“智慧城市”开展前瞻性市场研究和顶层设计,梳理整合各类行业应用,形成了“中国电信‘智慧云海’信息化推进纲要”,目前已与9省、75个城市签署“智慧城市”战略合作协议,并加快信息化项目实施。

热词:

  • 移动用户
  • 行业应用
  • 全球眼
  • 电信行业
  • 应用服务
  • 移动互联网
  • 行业信息化
  • 行业企业
  • 天翼
  • 交通物流