央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

谭咏麟北京个唱曲目出炉 现场点歌创造惊喜[图]

发布时间:2011年12月07日 18:28 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯音乐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

谭咏麟

  随着12月10日的日益临近,谭咏麟2011“再度感动”世界巡演北京站演出热度日益高涨,歌迷支持度的空前热烈以及各大媒体上横飞的演唱会相关资讯让这场北京歌迷苦等了18年的“金曲盛宴”迅速成为近期文化行业最热门的话题之一,成为2011年底乃至本年度京城文化圈屈指可数的大事件之一。

  作为香港乃至华语乐坛独一无二的天皇巨星和四十年来无可争议的乐坛第一人,谭咏麟的经典金曲之多在华人歌手当中独领风骚,无可匹敌,但也正是因为如此,他的演唱会选曲问题一直都是最纠结也最难确定的大问题,往往是歌迷们已经望穿了秋水,曲目单依然是不见踪影。此次北京演唱会依然不可避免地延续了这个“传统”,直到今日,演唱会主办方才终于在歌迷千呼万唤之下给出了一份较为准确的曲目单,让霸占京城KTV疯狂练歌的歌迷们终于有了准确的“向导”。

  纵观这张歌单中,谭咏麟众多金曲如《半梦半醒之间》、《一生中最爱》、《雾之恋》、《水中花》、《爱的根源》、《爱在深秋》、《讲不出再见》、《披着羊皮的狼》等等都在其中,正如之前演唱会新闻发布会上校长曾直言,“距上次北京演唱会已经18年了,18年后又是一场好SHOW,我准备了超过百首金曲,再从其中选出60首金曲,经典中挑经典,总之K歌金曲肯定一个都不少啦”。

  同样让歌迷欣喜的是,除了歌迷耳熟能详的校长金曲,曲目表当中也初步透露了他将精彩翻唱的曲目,如《执迷不悔》、《用心良苦》等华语流行音乐的经典曲目。谭咏麟作为香港乐坛公认的经典“唱匠”,其翻唱功力早已为歌迷熟知,由他翻唱的多首作品都被视作华语歌坛的翻唱经典。谈到这次翻唱其他歌手代表作,校长表示:音乐不分界限,德者为先,后辈的经典歌曲一样有翻唱和致敬的必要。

  由于谭咏麟作品超过千首,在众多金曲中挑选几十首的确是一件非常困难的事,这次主办方发布的曲目表同样有不少遗珠,诸如《朋友》、《夜未央》、《难舍难分》、《卡拉永远OK》、《像我这样的朋友》、《捕风的汉子》等并未出现。不过,主办方中世通盈表示,由于时间限制,要想一次唱完校长所有金曲是相当困难的,而且这张歌单只是初步版本,鉴于校长以往演唱会从不完全依赖歌单行事,所以调整的空间应该还不会小,一切应以校长12月10日晚的最终舞台呈现为准。

  另外,主办方还特别提醒歌迷,为了方便与歌迷们进行最贴心的互动,校长特别要求制作方为每位进场的歌迷都准备了轻质的荧光棒,分为红蓝两色,大家不必自己购买。另外,红色代表热情和强劲的节奏,而蓝色代表申请和忧郁的情歌,在现场,歌迷们可以根据自己的感受和意愿举起不同颜色的荧光棒与校长互动,校长更会根据红蓝两色的比例来判断歌迷们的要求随机选择为大家演唱什么样的曲目,这样的点歌互动大大突破了以往歌手演唱会上曲目被紧紧框定不能改变调序的死板局面,让原本就一定会火爆异常的演唱会现场更加活力十足,充满惊喜。

热词:

  • 校长
  • 北京歌迷
  • 个唱
  • 翻唱
  • 点歌
  • 朋友
  • 向导
  • 水中花
  • 夜未央
  • 爱的根源