央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北美影市陷入低迷 上周仅收获8200万美元

发布时间:2011年12月07日 18:28 | 进入复兴论坛 | 来源:法制晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北美影市陷入低迷 上周仅收获8200万美元 新片上映规模小成主因吸血鬼影片保住王位

  新片缩手缩脚“暮光”三度称霸

  上周,北美票房陷入低迷,较之感恩节北美影市飘红的情况而言,总体票房大幅度滑落,仅为8200万美元。

  电影市场的整体消沉给了讲述“吸血鬼”故事的电影一个机会,由新生代偶像罗伯特帕丁森和克丽斯汀斯图尔特主演的 《暮光之城:破晓(上)》(以下简称:《暮光之城4(上)》)再次位居周排行榜第一位,但票房收入并不高,仅为1690万美元。

  《暮光之城4(上)》成就三连冠

  上周,《暮光之城4(上)》在北美市场收获1690万美元票房,在没有新片上映的情况下,它再次登上北美票房冠军宝座,成就“三连冠”。

  据国外媒体报道,作为该系列小说的第四部改编电影,《暮光之城4(上)》上映17天以来,累计票房已达2.47亿美元,但是仍然不及该系列的第三部。2009年上映的《暮光之城:新月》的同期票房为2.55亿美元。

  而在上周末之前,迪士尼新片《芝麻街》被普遍看好能够“扳倒”《暮光之城4(上)》。但该片实际票房却远低于预期,仅获得1120万美元,上映两周累计票房收入5610万美元。

  《洛杉矶时报》对于《芝麻街》的失利表示遗憾,感叹该片尽管口碑不错,但是仍然不足以被推升至冠军位置。

  影片“小规模上映”成市场主流

  除了《暮光之城4(上)》和《芝麻街》外,上周再无影片票房收入超过1000万美元。据美国知名网站Hollywood.com报道,上周总票房收入仅为8200万美元,是继今年5月劳动节观影低潮之后的又一低谷。据了解,劳动节假期周票房仅为8100万美元。

  不仅如此,电影行业杂志《好莱坞》估计,与去年同期相比,票房下降了4%-7%。而据国外媒体分析,最重要的原因之一,就是近期上映的影片几乎都选择了小规模上映,北美影市上周无一大规模上映新片。以至于在票房前10名中,也可见到小规模上映的影片。

  由好莱坞著名导演马丁西科赛斯执导的新片《雨果》,上映两周规模扩大至1840家影院,票房表现依然优异,上周收获760万美元,仅次于在3440家影院上映的《芝麻街》,名列第三。而上映三周的《后裔》也依然维持小规模上映,仅在547家影院上映,票房收入520万美元,名列票房排行榜第七位。

  北美上周票房排行榜前五名

  影片 上映影院数 周票房 总票房

  《暮光之城:破晓(上)》 4406 1690万美元 2.47亿美元

  《芝麻街》 3440 1120万美元 5610万美元

  《雨果》 1840 760万美元 2520万美元

  《亚瑟-圣诞》 3376 740万美元 2530万美元

  《快乐的大脚2》3536 600万美元 5280万美元

热词:

  • 北美票房冠军
  • 暮光之城4(上)
  • 芝麻街
  • 雨果
  • 三连冠
  • 新片
  • 好莱坞
  • 吸血鬼
  • 暮光之城:破晓(上)
  • 洛杉矶时报