央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

俄罗斯媒体和独立选举监督机构网站被黑

发布时间:2011年12月07日 18:28 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  包括俄罗斯共产党在内的一些政党指责,4日投票存在违规。俄共领袖久加诺夫说,俄罗斯共产党监督员在俄罗斯首都莫斯科一处投票站发现300张选票在投票开始前已经放入票箱,莫斯科另一些投票站和北高加索联邦区首府顿河畔罗斯托夫等地也发生类似情况。另外,一些人“冒充”俄罗斯共产党监督员进入投票站,而真正的监督员却被禁止入内。这名反对党领导人说,准确计票是防止选举欺诈的关键,“俄罗斯共产党不想要别人的选票,但也不会让出我们所得部分。”

  4日选举当天,多家媒体网站和监督机构网站自称遭遇“黑客”攻击而瘫痪,自称有人想要阻止它们公布选举违规举报信息。包括莫斯科回声电台在内的机构称,他们的网站在4日选举当天遭到黑客攻击瘫痪。

  莫斯科回声电台由俄罗斯天然气工业股份公司控股,在自由派反对党人士中颇受欢迎。电台主编阿列克谢 韦涅季克托夫在微博网站上留言:“选举日攻击网站,显然是想阻止有关(选举)违规的信息发布。” 投票站关闭后,莫斯科回声电台网站恢复正常。电台高层表示,已经与普京和梅德韦杰夫的发言人沟通,并要求中央选举委员会展开刑事调查。《新时代》周刊和《生意人报》等也遭黑客攻击瘫痪。

  此外,独立选举监督机构“戈洛斯”主网站和下属一个选举违规信息举报网站同样遭遇“大规模分布式阻断服务攻击”,网站瘫痪导致民众无法登入上载选举违规信息,不得不通过电话等方式继续运作。戈洛斯负责人利利娅 希巴诺娃说,攻击包括每秒5万次的网站登入尝试,“这是一次非常昂贵的行动,一个大型组织动用大量手段以势必完成(黑掉网站)目标。” 这一机构称,收到的举报包括萨马拉州伏尔加市在选举开始前监督员未能入内检查票箱。而且,希巴诺娃在一座机场被俄罗斯海关扣留12小时并没收电脑。

  不过,欧洲安全与合作组织的观察员昨日发布声明称,尽管选举存在一些不足,但整体上仍符合俄罗斯法律和欧洲标准。国际独立观察员小组人士、波兰人皮斯科夫斯基表示,国家杜马选举中存在的技术性不足没有影响投票结果。“根据国际观察员工作结果得出结论,所有不足都属于技术性问题。大多数观察员认为,这些不足无论如何也不影响投票结果。”

热词:

  • 俄罗斯共产党
  • 网站
  • 选举监督
  • 选举委员会
  • 俄罗斯媒体
  • 俄罗斯法律
  • 俄罗斯首都
  • 戈洛斯
  • 观察员
  • 新时代