央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

首届广西名特优农产品交易会近日举行(图)

发布时间:2011年12月07日 18:21 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

新闻发布会现场

  广西壮族自治区副主席、广西名特优农产品交易会组委会主任陈章良在会上作重要讲话

  中国经济网南宁6日讯(记者童政黄科)12月5日下午,记者从第一届广西名特优农产品交易会组委会召开的新闻发布会上获悉,第一届广西名特优农产品交易会将于12月9日上午10时在南宁国际会展中心举行隆重的开幕式。从12月9日开幕至15日闭幕,历时7天。届时,区内13个地市的人民政府将组织代表团参加。交易会参展的企业预计有480多家,参展的产品有2000多个品种。参加项目签约及参展的企业主要由国家、自治区、市级农业产业化龙头企业,以及在农产品生产、加工、流通领域具有影响力的规模企业、农业专业合作组织和种养大户组成。产品主要是在广西区内种养、加工的名特优农、林、牧、渔业产品(加工品)及技术、物流服务产品。

  南宁市市委常委、宣传部部长、市政府副市长吕洁在会上介绍交易会的详细情况

  本届农产品交易会,以“生态绿色美广西,加工特色好产品”为主题,将是广西层次高、规模大,品种全、精品多,辐射广、影响大的大型农业展会,它集中展示了广西农业的特色和精品。本届农产品交易会定于12月9日上午10时在南宁国际会展中心举行隆重的开幕式。从12月9日开幕至15日闭幕,历时7天。开幕式当天中午12时起交易会场馆正式免费开放;从12月10日起至15日,开放时间为每日上午的8时30分至下午的17时。交易会地点设在南宁国际会展中心的1号、2号馆,展出总面积达10700平方米。其中1号馆2600平方米,为南宁市名特优农产品展区;2号馆8100平方米,分别为柳州市、桂林市、梧州市、北海市、防城港市、百色市、河池市、玉林市、贵港市、钦州市、贺州市、来宾市和崇左市名特优农产品展区。据介绍,组委会在交易会上还将开展评奖活动,对当届交易会表现突出的产品及做出突出贡献的单位给予奖励。

  本届农产品交易会的举办,将对打造广西加工农产品展销会品牌和名特优农产品品牌,培养、巩固和扩大区内外农产品消费群体,推动广西名特优新农产品发展具有重大意义。对促进广西农产品加工、销售、流通,扩大广西名特优新农产品市场影响力和份额,达到宣传广西、增进交流、推动贸易,促进全区农业特色产业及相关产业升级与壮大,推动全区农业新发展,实现农业增效和农民增收有着广泛的影响。

热词:

  • 名特优
  • 农产品交易会
  • 农业专业合作组织
  • 农产品生产
  • 农产品加工
  • 农产品展销会
  • 广西农业
  • 农产品市场
  • 南宁国际会展中心
  • 种养