央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

IDC报告称不会有大量Win 7用户升级到Win 8

发布时间:2011年12月07日 18:12 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯科技 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯科技讯(晁晖)北京时间12月6日消息,据国外媒体报道,尽管微软尚未发布β版Windows 8,但市场研究公司IDC在一份报告中预测,将不会有多少PC用户由Windows 7升级到Windows 8。它还预测,Windows 8平板电脑也将遭遇失败。

  IDC在报告中称,“Windows 8基本上与传统PC用户无关,我们预计不会有PC用户将Windows 7升级为Windows 8。”原因很明显:如果正式版Windows 8与微软发布的开发者预览版相差不大,大多数新功能对台式机和笔记本用户都没有用。新的Metro界面显然针对触控屏和平板电脑,Windows 8桌面外观和工作原理与Windows 7非常相似,吸引用户升级的亮点不多。

  由于Metro可能引发的兼容性问题,以及升级到Windows 8要求的培训和支持工作,企业客户尤其会继续使用Windows 7。当然,新PC会预装Windows 8,因此Windows 8销量不会太难看,但升级用户会相当少。

  尽管Windows 8似乎主要面向平板电脑,但IDC预计,明年Windows 8平板电脑的销售将是“令人失望的”。市场研究公司Forrester最近警告称,由于Windows 8平板电脑上市时间过晚,将不会是苹果iPad、Android平板电脑、亚马逊Kindle以及巴诺(Barnes and Noble)NOOK的竞争对手。

  Windows 8正式发布还需要一段时间,微软可能重新考虑桌面基本没有什么新意的决策,如果微软在桌面方面引入足够多的新功能,将会有大量PC用户升级到Windows 8。但是,根据目前的情况,Windows 8升级用户将远远少于Windows 7。

热词:

  • Windows
  • IDC
  • Kindle
  • 平板电脑
  • 笔记本用户
  • PC
  • 新功能
  • 巴诺
  • 企业客户
  • 界面