央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

柬埔寨侨领代表团访中国侨联 冀增进了解深化友谊

发布时间:2011年12月07日 18:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网12月6日电 据中国侨联网站消息,2011年12月1日,中国侨联副主席李卓彬在北京华侨大厦会见了应全国人大华侨委邀请来访的柬埔寨侨领代表团一行。代表团由来自柬埔寨主要爱国侨社柬华理事总会、柬埔寨广肇会馆、柬埔寨中国商会的负责人组成。

  李卓彬首先代表中国侨联和林军主席对访问团表示欢迎,并向访问团介绍了中国侨联的性质、地位、作用和基本职能。他说,中国侨联是归侨侨眷自己的组织,与世界各地的华侨华人和侨界社团保持着广泛而密切的联系,紧密团结归侨侨眷和海外侨胞,凝聚侨心、为侨服务。

  李卓彬说,柬埔寨是中国的友好邻邦,中柬建交半个多世纪以来,经受住了国际风云变幻的考验,中柬友谊深入发展,不断提升,这与广大在柬华侨华人的积极努力是分不开的。多年来,广大在柬侨胞和侨界社团充分发挥了联系两国的桥梁纽带作用,在促进中柬经贸往来、文化交流、科技合作等方面做出了积极贡献。广大旅柬华侨华人一贯支持中国和平统一大业,时刻关心支持祖(籍)国的经济建设和社会发展,积极传承中华优秀文化,在当地树立了华侨华人的良好形象,成为推动中柬两国人民世代友好的民间桥梁。对此,中国侨联表示赞赏和敬佩。

  李卓彬表示,多年来,广大在柬侨胞充分发扬中华民族勤劳奋斗的精神,和衷共济,奋发兴业,落地生根,已成为当地经济社会生活中的一支重要力量,为柬埔寨经济发展和社会进步做出贡献,得到了当地社会的肯定与赞扬,中国侨联为乡亲们取得的成就感到欣慰和骄傲。希望侨胞们能够进一步融入当地主流社会,回馈侨居地,为推动住在国经济和社会发展,推动中柬两国的友好往来,深化两国人民友谊做出更大贡献。

  李卓彬指出,青少年是柬华社会的未来和希望,当前柬华社会年轻一代中很多已经是第二三代甚至第四代移民,他们对祖(籍)国的了解相对较少,希望老一辈侨胞能够多带他们回到家乡走一走,看一看,加深他们对中国的了解,鼓励他们传承和弘扬中华文化,带动年轻一代将中华民族的优良传统在海外延续下去,将中柬两国友谊的桥梁世代延续下去。

  访问团团长、柬华理事总会创会会长蔡迪华先生代表访问团对中国侨联的热情接待表示感谢,并表示,中国侨联一向非常关心和支持柬华社会,时刻关注在柬华侨华人的生存和发展,希望借助此次访问,进一步加强与中国侨联的联系,增进了解,深化友谊,共同为谋求在柬侨胞福祉和推动中柬两国人民的友谊做出努力。蔡迪华先生说,每次回到中国,都会为家乡日新月异的巨大变化感到欢欣和鼓舞,只有中国强大了,华侨华人在海外才能真正挺直腰杆。作为身在海外的中华儿女,深深为中国的快速发展和辉煌成就感到骄傲和自豪。

热词:

  • 侨联
  • 国友谊
  • 柬埔寨
  • 侨领
  • 柬华
  • 华侨华人
  • 代表团一行
  • 国人民
  • 中国
  • 北京华侨大厦