央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

高博安任霍尼韦尔航空航天集团亚太区总裁

发布时间:2011年12月07日 18:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  霍尼韦尔航空航天集团亚太区现总裁高博安(右)先生从前总裁马浩翔(左)手中接过接力棒  人民网北京12月6日电 (记者孝金波)霍尼韦尔5日宣布高博安 (Briand Greer) 就任霍尼韦尔航空航天集团亚太区总裁,他将常驻上海,并向霍尼韦尔航空航天集团总裁兼首席执行官马天明汇报工作。而他的前任马浩翔将调回美国亚利桑那州凤凰城总部,继续担任该集团总部的领导层工作。

  在媒体交流会上,马天明对马浩翔此前在亚太区的工作表示赞赏:“亚太地区是一个高速增长的航空航天业务市场,对于霍尼韦尔具有极其重要的战略意义。马浩翔创建了一个强有力的领导团队,为集团在亚太区的进一步发展奠定了坚实的基础。”

  而马浩翔则对继任者高博安的工作充满期待:“高博安在航空航天领域拥有二十多年的丰富经验,对于霍尼韦尔航空航天集团的技术和能力有着深刻的理解,并曾取得极其辉煌的全球销售业绩,这都将有助于巩固、加强在亚太地区的战略地位,并推动中国航空业的蓬勃发展。”

  高博安曾担任集团中国区航空工业发展副总裁,与中航工业及该区域其他客户展开了紧密合作。此前,他还曾担任航空航天集团防务与宇航战略业务部门全球销售和业务发展副总裁、航空公司业务销售副总裁,负责全球航空公司销售业务,制定并实施相关发展战略。高博安说:“我在过去的15年里因为业务关系经常往返于亚太区,尤其在最近7年来一直致力于中国航空航天业的业务发展。在新的职位上我将负责该地区6个国家的直接运营,以及跨越14个国家的广泛发展和运作。”

  【背景资料】

  霍尼韦尔航空航天集团,位于美国亚利桑那州凤凰城,是全球航空航天业务供应商,为飞机制造商、航空公司、商用及通用航空、军用、太空和机场运营提供集成航空电子设备、发动机、系统与服务解决方案。该集团在华的历史可以追溯到1935年。当时,霍尼韦尔在上海开设了第一个经销机构。目前,霍尼韦尔四大业务集团已落户中国,旗下所辖的所有业务部门的亚太总部也迁至中国,并在中国的多个城市设有30多家分公司和合资企业。目前霍尼韦尔为中国国内及国际航空市场提供辅助动力系统、航空零备件、航空电子产品、机轮刹车产品的维修服务。主要客户包括国航、东航、上航等。

热词:

  • 霍尼韦尔
  • 高博安
  • 航空电子
  • 航空公司
  • 航空航天业
  • 亚太区总裁
  • 航空工业
  • 集团中国区
  • 全球航空
  • 副总裁