央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

罗马单场比赛3张红牌创纪录 建队84年来头一遭

发布时间:2011年12月07日 18:06 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育12月6日报道:

  单场比赛得到3张红牌,这样的事情在高水平的足球比赛中并不多见,然而这样尴尬的事情却偏偏发生在了罗马队身上。

  在意甲第14轮罗马客场挑战佛罗伦萨队的比赛中,罗马队的胡安、加戈和博扬就在比赛中先后犯规而得到了红牌。单场比赛得到3张红牌,这样及其罕见的事情无奈在罗马身上发生,更为尴尬的是,这样的事情在罗马建队以来84年的历史中也是头一次发生,恩里克无意间让罗马创造了一个尴尬无比的纪录。

  在这场比赛之前,罗马最多在比赛中只有过两名球员被罚下场的经历,近7年中共发生过3次,第一次是在2004年10月19日罗马在冠军联赛中1-3不敌拜仁慕尼黑的比赛,当时帕努奇和坎德拉被红牌驱逐出场;第二次是在2008-09赛季罗马2-4负于同城死敌拉齐奥的比赛中,当时被罚出场的是帕努奇和梅克斯;而第三次则发生在上赛季罗马3-2战胜巴里队的比赛中,当时被罚下场的是德罗西和佩罗塔。

  而意甲上一次发生单场比赛一支球队得到3张红牌的事情还是在2007-08赛季,2008年的4月20日,帕尔马主场1-2不敌那不勒斯的比赛,帕尔马球员马里加、法尔扎和加斯帕罗尼三人被先后红牌罚下。更早一点是在2006年的4月22日,2005-06赛季意甲第35轮米兰3-1战胜梅西纳的比赛中,梅西纳队也有3名球员被罚下,他们分别是诺切里诺、斯库利和阿罗尼卡。

  截至目前,罗马在联赛中已经得到了5张红牌,吃牌的球员分别是胡安、克亚尔、安赫尔、加戈和博扬。5张红牌不仅让罗马队在意甲红牌榜上与热那亚并列第一位,放眼欧洲其他主流联赛,罗马也是并列第一,其他联赛球队得到5张红牌的有法甲的尼斯和英超的博尔顿。

  罗马在与佛罗伦萨的的比赛中得到3张红牌,受益最大的无疑是罗马下一场比赛的对手尤文图斯队。此前布尔迪索和克亚尔先后受伤,如今再加上胡安因红牌而停赛,罗马在与尤文的比赛中将遭遇无中后卫可用的尴尬局面,或许在下一场比赛中,德罗西会被安排打中后卫。

热词:

  • 罗马客场
  • 单场
  • 罗马队
  • 联赛球队
  • 布尔迪索
  • 加斯帕罗尼
  • 巴里队
  • 红牌罚
  • 球员
  • 佛罗伦萨队