央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广东队轻松胜佛山(组图)

发布时间:2011年12月07日 18:05 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

辛格尔顿(中)在比赛中上篮。

深圳特区报记者 郑东升 摄

双方争抢篮板。

深圳特区报记者 郑东升 摄


  深圳特区报讯(记者 马晓峰)济南意外的大雾,让上周末广东对阵佛山的德比战延迟到了周一进行。在这场迟来的德比战中,主场作战的广东队凭借下半场有力的防守,以116∶92击败佛山。

  尽管是联赛的新军,但佛山面对称霸多年的老大哥广东没有丝毫退缩,开局阶段敢拼敢打,利用广东的失误打出了一波小高潮,一度在首节取得领先。不过,如梦初醒的广东在稳住阵脚后迎头赶上,以23∶25稍微落后结束首节争夺。第二节比赛开始后,朱芳雨开始发威,而广东也依靠着球队的多点开花将比分反超,以53∶48领先佛山结束上半场比赛。易边后,广东在第三节利用全场紧逼防守,让佛山频频出现失误,而广东也一举将比分抛开,以82∶68进入最后一节争夺。最后一节,外线手感火热的广东进一步扩大领先优势,比赛也失去了悬念。

  赛后,被迫在济南滞留了一天一夜的广东队主教练李春江看上去有些疲惫。他说:“虽然我们的体能消耗很大,但大家都很努力。我们昨天晚上才从济南赶回来,大家一天都没有摸过球。我觉得我们的队员从准备到执行都达到了要求。不过在今天的比赛中,我要求大家打快,但这没有达到训练的效果。”

  佛山队昨天在广东的防守下出现了28次失误,赛后主教练龙汉杰也坦言这是球队失败的最大原因。他说:“面对对方的全场紧逼,我们打得不太好,出现了很多失误。上半场,他们抓住我们失误反击得分就有22分,整场比赛,我们的失误次数太多,给对手太多的机会。”

  在结束了昨晚的比赛之后,广东今天就将出发前往中山,备战周三对阵上海的比赛。在12月7日到14日的时间内,广东要进行四场比赛。“我相信队员的体能不会有什么问题,还是那句话,我们一场一场地打。”李春江表示。

热词:

  • 广东队
  • 主教练
  • 主场作战
  • 朱芳雨
  • 篮板
  • 整场比赛
  • 上半场比赛
  • 球队
  • 德比战
  • 全场紧逼