央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

双胞胎中哥哥犯案却屡扮成弟弟和法官捉起迷藏

发布时间:2011年12月07日 17:56 | 进入复兴论坛 | 来源:山东商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  撞伤他人后,拒不支付医疗费,男子仗着自己有个长相一模一样的双胞胎弟弟,竟然和法院的执行法官玩起了“变身”游戏,坚决不承认自己就是肇事司机。好在,执行法官调查得知,这对双胞胎唯一的区别就是左耳边的一个黑痣后,终于揭穿了男子的伎俩。

  通讯员 孙少杰

  记者 李世武

  事情还得从2010年8月说起,家住济南历城区的柳女士在下班回家途中,不幸被叶强(化名)骑摩托车撞伤,住院治疗20天,花去各种医疗费1.6万余元。

  事故发生后,叶强在仅仅支付了1000元医疗费后,便再也不肯给钱。为此,柳女士起诉至法院,经法院调解,两人于2010年12月27日达成了调解协议:叶强赔偿柳女士医疗费等1.3万元,并分两次付清。柳女士原以为调解成功后,就可以拿到自己应得的赔偿款了,可叶强到期不仅不给钱,而且还态度粗暴。 无奈之下,柳女士只有向法院申请执行。

  执行立案后,执行法官立即电话联系叶强,可他一会儿说没空,一会儿说在外地,有时还无故挂断法官的电话。此后他经常更换电话号码。无奈,执行法官多次到叶强家,每次都碰到一个自称是叶强同胞弟弟的人接待他们,执行法官感到奇怪,通过走访村民,执行法官了解到,被执行人叶强确实有一个同胞的弟弟,两人长相极为相像,最大的区别就是叶强的左耳边有一颗黑痣。

  在掌握了这一区别特征后,执行法官决定再去叶强家一探究竟。当执行法官再次与叶强相遇时,叶强又用惯用的伎俩开始演戏,说:“法官同志你们又来了,我哥哥不在家”。执行法官在谈话间注意到叶强左耳边的黑痣后,冷静地回道:“没错,找的就是你!”一听这话,叶强傻眼了,也不再装腔作势的演戏了,坦白地承认了自己的真实身份,当天便在法院的督促下履行了法律义务。

热词:

  • 法官
  • 双胞胎弟弟
  • 迷藏
  • 医疗费
  • 变身
  • 演戏
  • 2010年
  • 住院治疗
  • 法院调解
  • 调解协议