央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

东亚不会成"球星超市" 徐根宝自力更生坚守中甲

发布时间:2011年12月07日 17:56 | 进入复兴论坛 | 来源:东方体育日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  去年这个时候,组队五年之久的上海东亚队首次以高额转会方式转出自己的国脚级球员张琳芃,最终五大主力相继转会,引起外界巨大的反响。如今中超中甲转会大门又将开启,各俱乐部官员或经纪人已开始奔走行程,关于东亚队主力转会的各种传言也不断传出。昨天网上就出现了队长王燊超草签申花的消息,还有人证实南昌衡源队在接洽吕文君、王燊超、柏佳骏等球员,加上从去年就传起的申花有意吕文君和艾迪……沸沸扬扬。但在昨天,尚处假期的球员全部否认了这些传言,而徐根宝在接受电话采访时也流露了要保持队伍现状,争取下个赛季有出色表现的愿望。

  目前根宝基地正在全面装修,原定12月1日归队的计划被迫推迟到了10日,就这样还只能抢先装修完部分宿舍客房和餐厅,以供球队运转的最低需要,尽早恢复训练也验证了根宝想尽早恢复正常训练的目的。“去年联赛打得不是很好,在最后一场沪港杯比赛中打出了一些东西,队员们自己也进行了反思,如果我们全力打好每一场比赛,真正把自己的东西发挥出来,应该能取得更好的成绩。”在中甲后几轮,目睹几支豪门冲超,中超更是资本为王的现状,确实有些球员人心思动。“是有俱乐部来谈引援,甚至不止一两家,也不是集中在个别球员上。关于转会,我的态度是开放的,帮他们分析了利弊,最后球员都表示愿意留下,继续一起努力。今年的转会,他们都听我的!”在和几位主力的一对一交流中,根宝考虑得非常细致,从收入、奖金、在队里的地位和作用等充分分析利弊好坏,也就去年联赛的表现,指出了东亚球员们的不足。“我们球员现在还是很年轻,像王燊超他们明年也就是23岁,我们一起再努力锻炼一年,这批孩子到24岁,很多层面就能开始成熟起来!”和传言当事人王燊超、柏佳骏等联系,均在度假中的他们都表示没有和任何人联系过转会事务,“这种事即便有也该是归队以后才会知道吧?但我们明年应该会留在队里。”

  同样,目前俱乐部的引援也停步不前,“年轻球员没什么合适的,老的又买不起。”明年联赛,根宝还是决定自力更生。

热词:

  • 球员
  • 转会
  • 徐根宝
  • 中甲
  • 东亚队
  • 国脚级
  • 球星
  • 联赛
  • 沪港杯
  • 俱乐部官员