央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

市民茉莉餐厅消费刷卡 店员称合作项目拒开发票

发布时间:2011年12月07日 17:44 | 进入复兴论坛 | 来源:济南日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今天上午,市民胡女士致电党报热线反映,自己11月30日在茉莉餐厅恒隆广场店消费后刷了招商银行信用卡,店员称相关优惠是与招商银行的合作项目,并以菜价刷卡享五折优惠为由,拒绝开具发票。之后,店员又称打印机损坏,当日未给胡女士开具发票。招商银行表示,开发票是商家行为,与银行无关。

  据胡女士介绍,11月30日下午6:30至8:00,她在茉莉餐厅恒隆广场店消费,注意到该餐厅最近与招商银行联合推出的优惠项目后,就用自己的招商银行信用卡刷卡,同时索要发票。“当时在我前面好几个人埋单时也刷招商银行卡,他们都没有要发票就离开了,而我是单位消费,需要发票报销。我跟收银员要发票的时候,她说我这是享受五折优惠,而且这个优惠是餐厅与招商银行的合作项目,所以不能开发票。”对于此胡女士很不认同。“别说半价优惠,就算是从网上团购,折扣还有比五折更低的,都应该开发票。”看到胡女士坚持要发票,对方收银员又接着称打印机坏了,没办法开发票。“最后她们只给了一张消费小票。”胡女士说。

  与招商银行合作就可以不开发票?记者致电招商银行客服,客服人员答复说,招商银行确实与茉莉餐厅推出一优惠项目,规定“今年11月5日至2012年2月29日之间,凡在每周三当日到茉莉餐厅等数十家餐厅刷招商银行一卡通或信用卡消费的,一律享受菜金半价优惠”。“但开具发票是商家说了算,与银行方面没有任何关系。”

  随后记者联络到了茉莉餐厅恒隆广场店一名负责人。对方表示:“当天我们打印发票的机器坏了,不是我们不给开,当时给顾客说的是改天过来拿或者我们给顾客送过去也行。现在我们也可以给顾客送发票,只要顾客是在我们店里消费的就可以。今明两天,我们就可以将发票送到胡女士手中。” (党报热线值班记者)

热词:

  • 餐厅
  • 开发票
  • 茉莉
  • 发票报销
  • 胡女士
  • 广场店
  • 党报热线
  • 恒隆
  • 招商银行信用卡
  • 合作项目