央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

权重护盘难改A股弱势 市场仍看政策面

发布时间:2011年12月07日 17:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  沪深两市5日弱势调整,银行、石油权重板块护盘难改股指下挫。截至收盘,沪指报2333 .23点,跌27 .43点,跌幅为1.16%,成交486亿元;深成指报9586.08点,跌222.15点,跌幅为2.26%,成交479亿元。

  中小板及创业板等中小盘个股呈现 加 速 下 跌 态 势 , 中 小 板 跌3.35%,创业板指跌4.42%。板块方面,多数板块下跌,其中电子行业跌逾4%,银行、石油则逆市上涨。

  中证投资分析称,个股分化格局越发明显,一方面前期抗跌的中小盘个股大幅杀跌,导致创业板指数、中小板综合指数重心明显下移且出现一定的破位走势;另一方面,具有估值优势的金融、石油、煤炭、地产等板块表现相对抗跌,在这些板块的支撑下大盘整体重心相对稳定。

  招商证券认为,在当前的经济环境下,银行股也难以独善其身,除非后续政策面再度推出放松的举措,否则后期银行股走弱的可能性极大。

  周一,存款准备金率3年来的首次下调正式实施,央行一次性释放的近4000亿元资金并没能激发市场的做多热情。招商证券认为,当前市场资金面压力加大,新股发行年底再掀高潮,大盘股密集发行,加上本周解禁市值也创近3个月来最高,二级市场抽血效应加重。在目前的弱势格局下,市场难以承受如此大的资金面压力,仅下调一次存准率难以有效改变流动性紧张的局面。

  西南证券认为,上周A股市场利空传闻不断,震荡剧烈,使得投资者 暂 时 忽 视 了 政 策 微 调 的 利 好 。2400点下方成交出现迅速萎缩,因此预计本周A股有望逐步止跌回升,但由于面临新华保险的发行,成交尚难有效放大,上涨幅度或有限。

  从大盘技术形态上看,湘财证券认为,周一上证指数继续创出短线新低,距年内低点只有一步之遥。K线形态上对多方非常不利,但是截至收盘,上周三以来一直在构筑的K线形态组合并没有被破坏,也就是说,大盘在目前位置还具备扭转局面的能力。

  中原证券认为,在当前的经济背景之下,A股市场仅凭自身的能力很难走出困境,未来行情的发展更需要政策面的大力呵护。与此同时,如果不断出现持续的大规模融资行为,则市场短期内很难出现中期向上的走势。

热词:

  • 权重板块
  • 弱势格局
  • 政策面
  • A股市场
  • 中原证券
  • 市场资金
  • 利空传闻
  • 石油
  • 招商证券
  • 中小盘