央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

琼港经贸旅游文化活动周媒体高层见面会举行

发布时间:2011年12月07日 17:41 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网香港12月5日电(记者 张茜翼)5日下午,海南省委书记、省人大常委会主任罗保铭在香港会展中心举办的香港媒体高层座谈会上,畅谈国际旅游岛,推介海南,并向香港的媒体朋友发出热忱邀请。他指出度假天堂和幸福家园是建设海南国际旅游岛的两大关键词。

  海南省委副书记、代省长蒋定之介绍了海南经济社会发展情况。座谈会由海南省副省长李国梁主持。

  罗保铭感谢香港媒体多年来对海南经济社会发展的热心关注,表示海南正全面推进建设国际旅游岛的国家战略,坚定不移实现绿色、开放、可持续发展,把海南建设成中外游客的度假天堂和海南人民的幸福家园。

  罗保铭说,目前,陵水海洋主题公园、文昌航天主题公园以及游艇码头等旅游及配套项目、基础设施正积极推进;免税购物政策等特殊政策正在顺利推进实施;海南的基础设施正在不断完善,继东环铁路建成通车后,西环铁路也即将动工,海南不久将进入高铁时代。与此同时,海南非常重视民生建设,力争在推进基本公共服务均等化方面走在全国前列,使海南老百姓的综合生活质量和幸福指数不断提高。

  蒋定之介绍了近年来海南经济社会发展和国际旅游岛建设等情况。他说,海南和香港地域相近、人文相亲,同为泛珠区域成员,近年来经贸活动日益密切。海南对外开放的实践表明,香港对海南国际旅游岛建设特别重要。2004年、2008年和2010年,省政府都来香港进行大型招商活动。今天再次来到香港,其目的就是希望通过香港这个重要的窗口和平台,向海内外朋友们展示海南的发展成就和美好明天,寻求更多的参与海南建设的重要资源和力量。最后,蒋定之向香港媒体朋友发出热情邀请,欢迎他们到海南观光、采风,亲身感受海南国际旅游岛建设的发展与变化。

  海南经济社会发展情况也引起香港媒体高层人士的热切关注,他们纷纷为海南国际旅游岛建设献计献策。中联办宣传文体部、新华社亚太总分社、中新社香港分社、凤凰卫视、大公报、香港卫视、等20多家香港媒体高层人士受邀参加,海南省省长助理、省旅游委主任陆志远,省政府秘书长徐庄等出席座谈会。(完)

热词:

  • 旅游文化
  • 媒体高层
  • 琼港
  • 国际旅游
  • 经贸活动
  • 见面会
  • 幸福家园
  • 媒体朋友
  • 2008年
  • 幸福指数