央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

石河子:花季肢残女生日当天遭车祸

发布时间:2011年12月07日 17:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新疆都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天山网讯(新疆都市报记者姜岚报道)18岁的生日当天,没有鲜花没有礼物,更没有生日蛋糕,晓雅醒过来的时候,发现自己已经躺在了医院里,面对陌生的环境,晓雅一度失忆,想不起来发生了什么。

  一场突如其来的车祸,成了晓雅18岁生日最深刻的记忆,在她有记忆以来,这已经是第二次车祸,上一次车祸,她失去了右腿,这一次,造成了她脑震荡和右腿假肢破损,肇事司机至今逃逸。

  “现在,我的头一阵阵的疼,右腿的膝盖以下,关节和假肢之间的伤口发炎化脓了,都可以看到里面的骨头……”12月4日,在石河子总场145团家中,晓雅表情痛苦地说。

  11月29日早上8时30分左右,在石河子总场一中读高三的晓雅和平时一样,骑着自行车朝学校走去。刚走到路口,晓雅突然被一股很大的力量狠狠地撞了一下,然后被甩了出去,晓雅的记忆就变成了一片空白。

  幸好,一名路过的好心私家车主发现了受伤的晓雅,他赶紧将晓雅扶起来并报了警。通过晓雅的手机这名私家车主找到了其家人的电话。随后,这名好心人将晓雅送到石河子人民医院急救中心,并帮忙交了钱,一直到晓雅的奶奶赶到医院,他才离去。

  “可怜的孩子,你怎么又遭遇了车祸。”等晓雅的奶奶和家人赶到医院,看到了病床上的晓雅面色惨白,校服上沾着泥渍和鲜血,头部伤口缝了8针,还伴随有呕吐的症状。

  晓雅的奶奶看着这个苦命的孙女,眼泪忍不住往下掉。

  6岁时,晓雅就已经遭遇一次车祸,右腿被截肢。为了给晓雅装个假肢,一家人省吃俭用,五年前,终于花了两万元钱给晓雅安上了假肢。

  晓雅的父亲杨山虎介绍,他们老家在四川,1990年他和妻子来新疆打工,2004年他将晓雅从老家接来。为了供她和读高二的弟弟上学,他们在石河子总场二分场二连买了一套约60平方米的平房,今年又借钱承包了40亩葡萄园,平时他们夫妻二人在乌鲁木齐打工,家里只有奶奶和晓雅姐弟俩。

  懂事的晓雅虽然行动不是很方便,父母出去打工的时候,她就承担起照顾弟弟和奶奶的重任,每天放学回家,她就忙着洗衣做饭,把家里打理得井井有条。她知道父母在外打工很辛苦,自己学习十分努力,成绩一直不错。

  被撞当天,因为没钱治疗,没钱更换假肢,经过医生简单的伤口缝合处理后,晓雅就坚持要求出院回家了。回家后,每天右腿的伤口和头部的疼痛,都会一阵阵地向她袭来。

  杨山虎表示,“现在医药费倒没什么,就是重新安装假肢的费用是笔大钱,装不上的话,孩子无法上学。我希望肇事司机能主动站出来,人要讲良心,我们也不会多要一分钱,只想快点给孩子装上假肢,别耽误她上学。”

  “虽然经历了两次车祸,但我还是觉得自己是个很幸福的孩子。命运让我失去了右腿,但是爱我的家人,他们从来都没有放弃过我。”晓雅说,她明年高考想考进师范学院,以后当一名人民教师。

热词:

  • 车祸
  • 右腿
  • 石河子
  • 假肢
  • 肢残
  • 花季
  • 赶到医院
  • 肇事司机
  • 车主
  • 伤口