央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《枪炮侯》里遭遇狠角色:倪大红匪气足 赌命出演

发布时间:2011年12月07日 17:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  随着《枪炮侯》的热播,倪大红真的“大红”了。之前叫板要在岁末绝杀“清穿剧”的传奇历史剧《枪炮侯》,正以慢热的状态感染着不同年龄层的观众。由倪大红饰演的侯久满根据众多真实人物原型综合而来,在他身上能找到清末川局、粤局等枪炮总办的影子。

  纯爷们才是理想男

  “如果说,侯久满为坚持梦想赌尽一生,那我也算是赌命出演《枪炮侯》,‘坚持’兴许是那会儿我和侯久满的潜台词。我看到有网友说侯久满‘匪’,我想,说他有点‘匪气’,我相对认可。 ”采访中,倪大红也跟网友一样,用“匪气”来形容自己的角色。“毕竟侯久满‘打过水’,但他为什么这样做,初衷是什么,慈禧给政策不给钱,各局虎视眈眈,想看他的笑话,又恨其上位,侯久满如何在夹缝中求索?说他‘站错队’,只是一个侧面,说到根本,如果没有制造枪炮强国的梦想,侯久满一生也不会与慈禧有什么瓜葛,小炮弁也不会与慈禧对上话。侯久满对梦想的追求既不是简单固执,也不是复杂执著,而是在那个特殊历史时期,作为男人需要肩负的历史使命。侯久满敢于为梦想赌尽一生,这样的纯爷们儿也是我心中的理想男。 ”

  开机前苦练广东话

  近年来,倪大红凭借新版《三国》、《永不磨灭的番号》等剧越来越被观众看好,倪大红说:“《枪炮侯》中的侯久满与新版《三国》中的司马懿不同,与‘八兄弟’也不同,《枪炮侯》传奇不失真实,好看不乏内涵,侯久满常常‘剑走偏锋,兵行险径’,做起事来非常有个性,这种亦正亦邪、充满血性的真汉子是我心中理想男人的代表。 ”

  倪大红表示,拍摄这样的作品,他从业以来第一次觉得有些迷茫,“这么多年演艺生涯的积淀,碰到侯久满这种角色还是感觉不容易驾驭。 ”在《枪炮侯》中,有名有姓的历史人物有61个,而主人公侯久满却“根本无法借鉴已有的历史人物或影视人物,是无可参照的影视形象,是我演艺生涯遇到的最大挑战,是我从业以来遇到的最吃重的狠角色。 ”纯正的北方人倪大红为饰演满口广东腔的粤局总办侯久满,特意到广东体验生活,吃广东菜、和广东人聊天、努力学习广东话,力求将角色塑造得更真实,更有滋味。

热词:

  • 侯久满
  • 大红
  • 狠角色
  • 纯爷们儿
  • 出演
  • 枪炮侯
  • 角色塑造
  • 三国
  • 慈禧
  • 永不磨灭的番号