央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

越级挑战 尼康D3x/佳能5D MARKII画质PK

发布时间:2011年12月07日 17:36 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  尼康D3x和佳能EOS 5D Mark II虽然都是全画幅的单反相机,但并不是一个级别的产品。D3x是尼康旗下的顶级旗舰机皇,其凭借出众的画质表现及强大的专业性能成为许多专业人员及影楼摄影师的工作用机。而EOS 5D Mark II虽然不是佳能的最顶级单反产品,但是自上市以来表现非常强劲,同样受到了众多专业级用户的欢迎,更被用于拍摄商业电影,其出色的画质表现可见一斑。那么EOS 5D Mark II是否能在画质上挑战尼康的机皇D3x,D3x又能否成功捍卫自己的宝座?答案即将揭晓!

越级挑战尼康 D3x佳能EOS 5D Mark II画质对决

  相信无论是“尼粉”还是“佳友”对这两款产品应该都已经非常了解了,我们将通过全面的测试对这两款专业单反产品的画质表现进行一次对决(两款产品均配合50mm F1.4标准镜头进行测试),大战正式揭幕之前,我们先简单的回顾一下两款产品的一些基本参数。

▲尼康顶级旗舰机皇D3x基本特性

  尼康D3x采用的是2450万像素尼康FX格式36mm×24mm英寸的CMOS传感器,EXPEED数码影像处理系统,拥有51个对焦点,支持5张/秒的全像素高速连拍。尼康D3x的推出使尼康的顶级产品阵营形成了两条各有侧重的产品线,尼康D3s主打新闻及运动摄影,而D3x则用于拍摄大幅面的棚内商业摄影。

▲佳能EOS 5D Mark II基本特性

  佳能EOS 5D Mark II采用的是2110万像素36mm×24mm英寸的全画幅CMOS传感器,DIGIC 4数字影像处理器,拥有9个自动对焦点加6个辅助对焦点,支持4张/秒全像素高速连拍。佳能EOS 5D Mark II同样被许多专业摄影师用于影楼摄影及商业摄影。

热词:

  • 佳能
  • 画质
  • CMOS传感器
  • EOS
  • 数字影像处理器
  • 尼康顶级
  • PK
  • MARKII
  • Mark
  • 像素