央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

警方悬赏追捕曹操墓打假人“闫沛东”

发布时间:2011年12月07日 17:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “闫沛东”称这块“魏武王常所用格虎大戟”石牌系伪造。(图片来源:燕赵晚报)

  警方提供的网上逃犯胡泽军照片(图片来源:燕赵晚报)

  当记者要求“闫沛东”出示曹操墓“造假”铁证时,他却言辞躲闪。 记者 王彬 丁宝军 摄于2010年8月27日(图片来源:燕赵晚报)

  河北邢台市桥东区警方5日通报,自称拥有曹操墓造假的十多项铁证而蹿红网络的“闫沛东”,真实姓名为胡泽军。2005年,此人因冒充记者骗人钱财而被邢台警方列为网上逃犯。目前,警方仍在对其进行追捕,并悬赏500元征集破案线索。

  通报称,胡泽军,男,1969年7月3日出生,户籍所在地:河北省邢台市任县天口乡于盟庄村225号。2005年,胡泽军冒充某媒体记者,在各种场合对外宣称,能提供法律咨询,代办冤案、错案。2005年5月,胡泽军以能帮桥东区晋祠道村村民王某打赢在村里的一桩土地纠纷案为名,先后诈骗受害人王某人民币56000元。2006年2月10日,桥东公安分局接到报案后开展调查,2月21日正式立案,2月23日警方将胡泽军列为网上逃犯进行追捕。

  在这起诈骗案中,警方发现胡泽军使用的是“任俭安”的假名。在随后的调查过程中,警方发现胡泽军还冒用多个姓名,涉嫌多起诈骗案件。今年,桥东区警方展开清网行动后,民警在走访胡泽军的一个朋友时了解到,今年春夏期间,胡泽军与这位朋友交往较多。胡泽军在与其闲谈时,曾多次称,自己就是媒体上热炒的“闫沛东”。此外,他还曾以“闫沛东”的名义,被作为特邀嘉宾,参加过西部山区的某个活动。其后,警方将胡泽军的照片与媒体上出现的“闫沛东”照片比对,确定“体貌特征相符”。综合各方要素,最终警方认定,在曹操墓纷争中的“闫沛东”就是胡泽军。

  12下一页

  12下一页

  来源:中国新闻网

热词:

  • 闫沛东
  • 警方发现
  • 曹操
  • 追捕
  • 造假
  • 燕赵晚报
  • 图片来源
  • 2005年
  • 网上逃犯
  • 王某