央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

穆帅国家德比十大纲领:避谈裁判让伯纳乌变地狱

发布时间:2011年12月07日 17:34 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育12月6日报道:

  在国家德比之前,皇马还要踢场欧冠。但由于新战舰已经提前锁定小组头名,穆里尼奥的心思因此早就飞到了国家德比中。据《马卡报》透露,穆里尼奥已经颁布了国家德比十大纲领。穆里尼奥向来对细节要求极为严格,这次也不例外。

《马卡报》截屏:穆帅国家德比十大纲领遭曝光

  纲领一:不能率先丢球

  一旦皇马先丢球,比赛就将进入巴萨节奏。而皇马只要踢平就能保住领先优势,穆里尼奥不希望因先丢球而失去战术上的比赛主导权。

  纲领二:让伯纳乌变成地狱

  穆里尼奥曾多次批评伯纳乌球迷不够热情,这次他希望皇马主场能够变成巴萨的地狱。在狂人看来,球迷是球队的第12人。

  纲领三:忘记裁判

  在上赛季国家德比中,裁判们有过不少争议判罚。巴萨抱怨皇马多名球员球风粗暴,而佩佩红牌和伊瓜因被吹掉的进球,则让新战舰上下愤愤不平。穆里尼奥要求球员们这次彻底忘记裁判因素,并将精力全都集中在球场上。

  纲领四:把握制空优势

  巴萨球员整体身高相对较矮,本赛季曾多次因此在角球中丢分,穆里尼奥希望球员们在定位球中利用好身高优势。

  纲领五:时刻关注皮球

  穆里尼奥要求皇马球员时刻关注皮球的运转,他不希望球员们因为一瞬间注意力不集中,而导致灾难性的后果。

  纲领六:压缩空间

  狂人向来喜欢在国家德比中踢三后腰,他用这种方式压缩巴萨中路空间,并借此限制哈维、梅西和伊涅斯塔的表现。在本周末的伯纳乌,皇马还会这么踢。

  纲领七:直线施压

  在战术层面上,穆里尼奥要求皇马球员对巴萨控球人进行正面的直线施压,并且争取打乱巴萨的进攻节奏。

  纲领八:疯狂奔跑

  穆里尼奥要求皇马球员在比赛中拼命奔跑,并借此耗干巴萨球员的体能。

  纲领九:专心协作

  要想以个体力量对抗巴萨的整体运转无异于痴人说梦,穆里尼奥要求皇马球员们在球场上专心致志,并且通过合作更大的发挥团队力量。

  纲领十:避免焦躁

  一旦皇马在比赛中陷入被动,穆里尼奥也不希望球队陷入焦躁的心态中不能自拔。毕竟就算输掉国家德比,皇马也只不过在少赛一场的情况下与巴萨平分而已。穆里尼奥希望球队一直能坚持自我战术,并避免因为焦躁心态而影响到场上表现。

热词:

  • 穆里尼奥
  • 纲领
  • 伯纳乌
  • 皇马
  • 德比
  • 球员
  • 巴萨
  • 裁判
  • 丢球
  • 小组头名