央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《刀尖》剧组内斗 高希希回应遭网友质疑为炒作

发布时间:2011年12月07日 17:34 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯娱乐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

《刀尖上行走》海报

名导高希希

  由麦家编剧、高希希执导,梅婷、王志飞主演的谍战大剧《刀尖上行走》已于前晚在浙江卫视黄金档正式亮相。该剧也是浙江卫视“聚星风云季”继创下超高收视率的宫廷大戏《后宫》后,为观众献上的又一部好剧。《刀尖上行走》是“谍战之父”麦家的封笔之作,也是2011年国内荧屏上的最后一部谍战剧,于是早在开播前便引来谍战剧迷们的追捧。就在追捧的同时,该剧投资方却于前几日突然在网络上发表炮轰言论,直指某位国内大腕级电视剧导演,适逢《刀尖上行走》开播,不经引来网友和圈内人士的纷纷猜测。

  《刀尖》风波又起 高希希或背“卷钱”之名

  曾执导过《结婚十年》、《幸福像花儿一样》等电视剧的国内知名导演高希希,因为每部作品都有很高的收视率和良好的口碑,被赞为“收视保障”。此次由他执导的《刀尖上行走》,也是高希希的谍战处女作,但该剧之前在地方台播出时,却因为剧中关键人物被关在古堡里受酷刑、抓老鬼等部分剧情与《风声》雷同,而受到部分观众的质疑。此次《刀尖》上星首播,除了对剧情的质疑,更在开播前引来了一场导演与制片方之间的口水战。该剧投资方负责人周伟成在《刀尖》开播前,突然在网络发布炮轰言论,大意为:导演应该有做人的底线,不能为钱不择,一年拍四五部戏,实为抢钱。在举例与自己有过良好合作关系的导演时,唯独漏掉了《刀尖》的导演高希希。影视圈内人士根据这些各种蛛丝马迹,推断周伟成炮轰之人就是高希希。前天《刀尖》开播当日,周伟成再次发布微博,内容依然直指高希希,并表示之前择日会向媒体说明一切,将真相公诸天下。

  高希希绵软回应 网友质疑:应为炒作

  对这一事件,《尖刀》导演高希希也有所耳闻并首次做出回应。高希希称:“我觉得这个时候投资方跳出来说这样的话很不合适,剧都拍好了,如果觉得我的价钱高,当初合同可以补签。但现在我遵照合同拍好了剧,剧也要开播了,他来说这个话,我觉得很奇怪。”高希希还表示当初接拍此剧,是出于对麦家老师的仰慕和信任,剧本的结构和细节很有个性,相信麦家的作品一定会是好作品,再加上绿城传媒的再三邀请才答应下来的。不过对于这场“口水战”,网友也有着自己的看法。有网友称:在这个炒作时代,但凡一部电视剧开播,制片方与导演、演员联手炒作也见怪不怪了。”更有网友断定说:“这次的‘骂战’十有八成会不了了之。”炒作也好,另有真相也罢,据悉《刀尖上行走》在浙视开播两天来,收视反映良好,随着剧情的发展,将逐渐展现特工生活的残酷、真实,错综复杂的关系也将一一呈现,其中表现出来的细腻情感将击中观众的软肋。

热词:

  • 刀尖
  • 高希希
  • 遭网友
  • 剧组
  • 网友质疑
  • 导演
  • 刀尖上行走
  • 网友称
  • 口水战
  • 结婚十年