央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

香港“特区政府施政十件大事评选”活动揭幕

发布时间:2011年12月07日 17:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-港澳频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网12月6日电 据香港文汇报报道,一年一度的香港“特区政府施政十件大事评选”活动,昨日假铜锣湾时代广场正式启动。香港特区政府新闻处处长黄伟纶,中联办宣传文体部副部长朱文,独家赞助机构恒基兆业地产集团代表颜雪芳,全国政协委员王国强和王惠贞共同主礼,联同主协办机构的代表主持投票仪式。市民可透过网站、函寄、传真等方式就20条候选题目,选出最具影响力和最关心的“政府施政十件大事”,同时有机会获高达30万奖金奖品。

  “特区政府施政十件大事评选”于1998年由香港文汇报与九龙总商会联合发起举办,至今已是第十四届。今届由本港26间传媒机构联合主办,63间机构协办,逾百间学校共同参与,恒基兆业地产集团独家赞助。

  新闻处处长黄伟纶在启动仪式上呼吁市民踊跃投票。他说,今年候选的20条题目涵盖了经济、民生、社会等施政,透过香港市民一人一票选出十件大事,让政府反思和改进施政同时继往开来,继续做得更好。

  主办机构代表RoadShow Media Limited营运总裁卢瑞盛表示,“施政十件大事评选”已经成为政府与市民沟通的平台。市民通过投票加深对特区政府施政情况的了解和认识,而特区政府也能从评选的结果中感受到社会的脉搏,了解市民的关注点,有助改进施政水平。他呼吁更多的机构和人士参与投票,推动市民与政府之间的良性互动,为促进社会和谐、加快发展作出共同的努力。

  昨日出席的主办机构代表包括香港文汇报董事总经理欧阳晓晴,新城广播董事总经理马健生,凤凰卫视中文台副台长温港成,香港卫视常务副总裁兼总编辑薛建华,成报总编辑魏继光,经济导报总编辑郑光兴,大公报副总编辑王伟,香港中国通讯社总编辑施清彬,紫荆杂志副总编辑铁鹰,镜报副总编辑马小泉,有线新闻台节目科主管苏启智,香港电台机构传讯副总监张玲玲,亚洲周刊执行编辑萧伟基,点心卫视助理项目策划总监林卫平及am730市场部副经理曾凤媚。

  出席的协办机构代表林贝聿嘉、许学之、姚中立、陈金烈、吴永嘉、蔡毅、郑君旋、何志佳、陈仲尼、张国钧、李海堂、徐莉、廖汉辉、张毅平、殷翔、钟嘉敏、鲍志良、陈子扬、莫兆光、刘铭慧、梁晓庄等。

  此次评选投票截止日期为2012年1月3日,详情可登入http://top10.wenweipo.com查看。

热词:

  • 总编辑
  • 梁晓庄
  • 香港卫视
  • 香港电台
  • 评选
  • 特区政府
  • 大事
  • 恒基兆业
  • 地产集团
  • 投票