央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

FIFA公布金球奖候选者名单 梅西C罗争夺金球奖

发布时间:2011年12月07日 17:21 | 进入复兴论坛 | 来源:《成都日报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间昨天18∶00,国际足联和《法国足球》在巴黎召开新闻发布会,正式宣布2011年度国际足联金球奖三人候选名单,西甲俱乐部再次垄断前三名,巴塞罗那的梅西、哈维和皇家马德里的C罗共同入围。

  继去年包揽前三之后,巴萨球员这次又在三人名单中占据两席,显示出“宇宙队”的空前强大。2011年巴萨先后夺得西甲冠军、欧冠冠军、西班牙超级杯和欧洲超级杯4项桂冠,梅西获得欧冠最佳射手和西甲银靴,哈维则参加了巴萨绝大多数比赛,并一如既往地肩负起中场核心的重任,他和梅西入选在情理之中。C罗凭借上赛季在西甲创纪录的40球夺得欧洲金靴,从而力压伊涅斯塔跻身三人名单,使巴萨再度垄断前三的梦想落空。

  此次评奖,普遍意义上认为是梅西和C罗的对决,双方分别是第5次和第4次进入三甲,分别拿到了2次和1次桂冠。值得一提的是,梅西是历史上第一个连续5次进入金球奖最后决战的球员,而他若能连续三届蝉联该奖项也将再度创造历史。金球奖评选结果将于明年1月9日揭晓,本周末则将迎来本赛季第一次西班牙国家德比,两人在这场比赛中的表现很可能将成为影响评选结果的决定性因素。无论梅西和C罗谁能笑到最后,西甲都将成为最大赢家,其对欧洲足坛的统治性地位将再次得到证明。

  其他奖项候选名单也同时公布,最佳教练候选为弗格森、穆里尼奥和瓜迪奥拉,去年穆里尼奥力压瓜迪奥拉夺魁,今年最佳评选很可能又是两位少帅的较量。世界足球小姐候选人分别为巴西的玛塔、日本的泽穗希、美国的瓦姆巴赫。最佳女足教练候选人则是日本队主帅佐佐木则夫、美国队主帅皮娅及法国队主帅比尼。此外,年度最佳进球(普斯卡什奖)三大候选分别是梅西对阿森纳的挑球破门、鲁尼在曼城德比中的倒钩进球以及内马尔在巴西联赛中连过数人的精彩进球。

  又讯 据英国媒体爆料,曼联和皇马分别看上了对方阵中的卡卡和鲁尼,皇马计划以现金加卡卡的方式交换曼联前锋。

热词:

  • 金球奖
  • 巴萨
  • 西甲
  • 最佳教练
  • 最佳进球
  • 主帅
  • 皇马
  • 欧洲超级杯
  • FIFA
  • 球员