央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

梁朝伟刘青云《大魔术师》上演夺妻之战

发布时间:2011年12月07日 17:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京12月6日电(记者白瀛)由梁朝伟、周迅、刘青云、方中信、闫妮、吴刚等主演的电影《大魔术师》将于明年1月12日起在全国上映。片中,“大魔术师”梁朝伟将与军阀刘青云上演一场争夺“未婚妻”周迅的生死游戏。

  影片导演尔冬升5日在京介绍,该片改编自张海帆的同名小说:民国初年,传奇魔术师张贤在伦敦的万国魔术大会上以神奇精湛的表演征服了观众,由此被外国同行尊称为“大魔术师”。回国后,张贤为夺回未婚妻,接近军阀段士章,与其斗智斗勇,展开一场生死游戏。片中梁朝伟饰演这位神奇的“大魔术师”,周迅饰演他的未婚妻,刘青云则饰演军阀。

  片中,有一场周迅掌掴梁朝伟的戏拍得很辛苦。谈及此,周迅显得非常不好意思:“其实我是因为太紧张才打了那么多次,因为就是不敢打啊。所以导演不满意,才拍了一遍又一遍。说实在的,我也很怕影迷着急。”

  梁朝伟则自嘲道:“其实之前练过很长时间咏春,练的很能抗打,这一场戏我想不算什么。”

  据介绍,北京人艺演员吴刚在《大魔术师》中扮演刘青云饰演的军阀的管家兼参谋,却与张贤共同争夺周迅扮演的女主角,用梁朝伟的话来形容二人关系就是:“我是明抢,他是暗偷。”

  而闫妮讲述自己在片中的作用则是把水搅混,她作为刘青云的“三姨太”,戏份虽不多,却场场有料。“我很纠结,我在戏里面很爱青云哥,也爱吴刚,其实我发现我也蛮喜欢梁朝伟的。”

  对于片中的爱情,周迅说:“我觉得可能是大家把感情故事想得太简单了,这次这个故事不简单的地方好像就在这里,表面上是一个魔术师要抢回他的未婚妻的故事,那他当初为什么要放弃呢?现在这个未婚妻还愿不愿意跟他在一起呢?毕竟我想任何一个女人顶着‘未婚妻’这个名号三年之久,都会很难忍吧,这到底是什么意思呢?要么就结婚,要么就做情侣,‘未婚妻’是一个很尴尬的阶段,而这个阶段居然长达三年。有点做警察的实际上却被派做卧底三年的感觉,有点无奈。”

热词:

  • 梁朝伟
  • 刘青云
  • 未婚妻
  • 大魔术师
  • 夺妻
  • 片中
  • 饰演
  • 军阀
  • 闫妮
  • 戏拍