央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津大学自主招生:“校长推荐”优惠幅度涨10分

发布时间:2011年12月07日 17:16 | 进入复兴论坛 | 来源:城市快报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津北方网讯:扩军、降分、建立跟踪机制……天津大学2012年自主招生“中学校长实名推荐制”昨日下午公布实施细则。

  昨日获悉,2012年,该校将继续在天津推行“直荐”制,并建立“直荐”学生的跟踪反馈机制,根据学生在校期间的综合表现动态调整分配给各重点中学的校长实名推荐名额。天津市第47中学因考取该校生源多、质量好,成为新入围学校。这样,获“直荐”资格中学的范围从2011年的12所扩军至13所。

  天津大学是天津本地唯一一所实施“中学校长实名推荐制”的高校。2011年,天津大学首次在天津地区试行自主招生“中学校长实名推荐制”,获得“推荐”资格的考生只需面试合格,就可获得天大自主招生资格。

  变化一:

  优惠幅度达30分

  与2011年一样,2012年中学校长实名推荐的学生,免除笔试,经面试考核合格,即可获得天津大学自主选拔合格资格。对于高考成绩达到该校在天津最低录取分数线的考生,在高考录取时可享受加10分选择专业的优惠政策。与以往不同的是,如果考生未达到该校在天津最低录取分数线,则可降30分录取,比2011年降20分录取优惠幅度更大。

  变化二:

  好要增差要减

  据悉,为进一步完善“中学校长实名推荐制”,天大将推出相关的配套制度机制,对通过“校长直荐”考入的学生在学期间将建立跟踪反馈机制,若学生在大学中可持续发展能力强、表现突出,其所在中学将获得更多的推荐名额。同时,对这一制度实行过程中存在的一些问题,天津大学将通过相应的政策机制加以解决,如出现个别中学未按天津大学人才选拔标准推荐或推荐的学生基础较差、不符合天津大学自主选拔人才要求等一些情况,天津大学在今后将适当减少这些学校的推荐名额。

  变化三:

  推荐校增至13所

  在2012年“中学校长实名推荐制”中,天津大学综合考虑生源质量及市郊重点中学的分布特点,将获推荐资格中学的范围从2011年的12所增加到2012年的13所,分别是南开中学、耀华中学、天津一中、实验中学、新华中学、天津四中、宝坻一中、静海一中、蓟县一中、塘沽一中、大港一中、杨村一中、47中。其中,47中为新获推荐资格的中学。(记者刘晓艳通讯员宋雪峰)

热词:

  • 推荐
  • 自主招生
  • 天津大学
  • 优惠幅度
  • 天津四中
  • 天津一中
  • 生源质量
  • 最低录取分数线
  • 降分
  • 中学校长