央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

武汉警方微博征爆炸案线索 网友提四大猜想(图)

发布时间:2011年12月07日 17:12 | 进入复兴论坛 | 来源:武汉晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

截图来自武汉警方官方微博

武汉“12.1”爆炸案嫌疑人监控视频截图(图片来自 平安武汉 微博)

  4日中午,武汉警方官方微博“平安武汉”发帖悬赏10万元征集“12.1”爆炸案线索,截至今日零时,此微博已在新浪、搜狐、腾讯网上被转发近5万次。武汉警方利用微博开门办案之举受到众多网友力挺。有网友评价:这是新气象,遮遮掩掩不如开诚布公,发动群众参与才能赢民心。

  继4日首条悬赏微博后,昨日“平安武汉”继续发布3条微博。

  11点35分,当网友求证爆炸案是否告破时,平安武汉立即回应:案件仍在侦破中,一旦有消息,会第一时间进行发布。

  下午5点37分,平安武汉再次发布微博,称已锁定洪山区雄楚大街“12.1”建行网点爆炸案重大犯罪嫌疑人。截至发稿时,该条微博已转发6634次,评论1364条,各路网友纷纷转发、扩散。

  最新一条微博中还称,警方正根据掌握的线索,全力组织抓捕。

  而另一条“用微博乱发‘爆炸银行’谣言被处罚”的微博虽是转发,但网友仍读解出其中含义,“罚得好”、“话不能乱说”成为网友共识。

  ●网友赞平安武汉

  @ppodd:及时关注群众议论,通报侦破进度,赞一个!

  @青春光迅:全面围堵,让他插翅难逃,绳之以法~!

  @Miranda小妞儿:效率很高,锁定犯罪嫌疑人了~!

  @军旅作家赵启杰:转!让他无地藏身,早日归案!

  @最近比较烦的龙小幽:我们学校寝室楼底通缉令都贴出来了!!警察给力啊!!

  @纯纯好青年:上楼梯时正好遇到警察在楼管阿姨的带领下挨个寝室查房,门一开就问有没有人给你东西带回来,原来不是搜人,是搜可疑爆炸物!

  ●网友提醒

  @ialpaca:调取武汉近期网吧监控录像,特别是案发当天夜晚的资料。这货在网吧观察动静,未身份证登记的人员也好对比。

  @migi-yu:如果这人在财大附近出现,那么纺大和对面的民大也有可能。

  本报讯(见习记者王雪)4日,武汉警方首次通过微博征集“12.1”爆炸案线索。本报昨日报道《网友四大猜想助力破案》(以下简称“四大猜想”)引起广泛关注,警方表示已经留意网友提供的线索,都认真收集、整理。百度搜索显示,“网友四大猜想”搜索结果达20页。辽宁省公安厅官方网站转载“四大猜想”报道。

  网友fidogirl在本报官方微博上留言:“今天晚报‘嫌犯四大猜想’做得不错,报纸和微博互动的好例子。”程小皮cherry则称赞网友“厉害”。

  有网友评价,大篇幅报道市民最关心的话题,不再藏着掖着,增加了纸媒的权威性、可信度、关注度。

  从人民网、新华网、中新网等权威网站到搜狐、网易、雅虎等知名门户网站,以及凤凰网、南方网、奥一网、扬子晚报网、深圳之窗和中国网络电视台、江苏网络电视台等媒体都转载了“四大猜想”。

  此外,国内知名门户搜狐在其首页博客栏目置顶该报道。据统计,“四大猜想”截至发稿时,已有36640名网友浏览。

热词:

  • 微博
  • 警方
  • 爆炸案
  • fidogirl
  • 线索
  • 四大猜想
  • 网友提供
  • 晚报网
  • 网友四大猜想助力破案
  • 截图