央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

为何“标尺哥”如此“火”?

发布时间:2011年12月07日 17:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国共产党新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  从早上6点半到10点半左右,一名交警一直站在积水中疏导交通。日前,这样一段视频一上网,就引起广泛关注,网友们把这名交警亲切地称为“标尺哥”。4日,记者了解到,这名交警是济南天桥区的杨明星。(大众网12月5日消息)

  根据相关报道,当时盖家沟徐李路口东的积水面积很大,最深的地方有20多厘米,没过了脚踝。当天高速路封闭,很多车都走这个路段,交通压力很大,但很多车因为不知道水深多少,就不敢走,所以“标尺哥”想“站在水比较深的地方,让驾驶员好找个感觉”。

  然而,交警执勤乃是本职工作,为何这位在积水中执勤的“标尺哥”,一被曝光之后就引起了社会的广泛关注,就那么的“火”了呢?“标尺哥”的走红值得我们反思。

  当前,有一些干部“不务正业”,对本职工作不冷不热,整天沉溺于个人爱好,或舞文弄墨,或游山玩水,或是在工作中油腔滑调,为人虚浮,投机钻营,拍马奉迎等等,严重影响了党和政府在群众中的形象。

  国家干部是为民服务的公仆,就应在其位,谋其政,尽其责,做其事,而不是贪图享受,“不务正业”。水能载舟,也能覆舟,相信只有一心为群众办好事、办实事的干部,才能得到人民的认可,才能使其位坐的长久,而在其位不谋其政者,最终会遭人民唾弃。

  如今,像“标尺哥”这样的干部很少,所以“标尺哥”才会如此“火”。如果干部都做到了“权为民所用,情为民所系,利为民所谋”,多办顺应民意、化解民忧、为民谋利的实事,那么“标尺哥”就多了,“物以稀为贵,多者为贱”,那时的“标尺哥”也自然不会如此“火”了。

  干部中有了第一个“标尺哥”,让群众很“激动”,“火”得很“理所当然”,但愿今后还会有更多的“标尺哥”或是“街净哥”,让群众很“谈定”,“火”得“顺其自然”。

热词:

  • 标尺哥
  • 不务正业
  • 交警
  • 情为民所系
  • 利为民所谋
  • 权为民所用
  • 为民谋利
  • 交通压力
  • 视频