央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

叙利亚试射多枚弹道导弹可覆盖以色列

发布时间:2011年12月07日 17:12 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报  | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

资料图:叙利亚飞毛腿导弹发射车。

  叙利亚军方5日证实,叙一支装甲部队4日在境内进行了多枚导弹的实弹发射演习,并且全部精确击中目标。此外,叙利亚外交部当天表示,叙利亚政府目前仍在与阿拉伯国家联盟(阿盟)就派遣观察团协议进行交涉,叙方对阿盟的最新要求进行了“积极回应”,并有望于近期签署相关协议。

  试验模拟实战情况

  官方的叙利亚通讯社当天援引了军方的有关声明,《十月报》《复兴报》等当地主要报纸纷纷在头版头条转载报道,并配发了装甲部队发射导弹的大幅照片。

  报道说,导弹发射试验是在模拟实战情况下进行的,证明了“叙利亚军队具备强大高效的作战实力,有能力以现代化武器应对任何敌对势力的挑衅和侵略”。报道没有透露试射导弹的数量、型号和具体地点。

  另据以色列《耶路撒冷邮报》5日报道,以色列军方消息说,叙利亚军方试射的导弹为射程达300公里的“飞毛腿”导弹,地点位于叙东北部,导弹落在与伊拉克接壤的边境地区。以色列国防军认为,叙利亚试射导弹意在向国际社会展示叙利亚政府的“能力”。

  有报道称,叙利亚总统巴沙尔·阿萨德此前在接受媒体采访时表示,如果遭到西方的军事打击,叙利亚将用导弹“覆盖整个以色列”。

  有望近期签署协议

  叙利亚外交部发言人吉哈德·马格达西当天在记者招待会上说,叙利亚外长穆阿利姆已向阿盟秘书长阿拉比再次递交了“不会损害观察团任务核心”的修改意见,目前仍在等待阿盟的答复。

  吉哈德表示,叙方欢迎阿盟派代表团来监督局势,但目前“立即签署协议的条件尚不成熟”。他说,叙方提出的修改意见旨在帮助观察团在完成任务的同时,维护叙利亚国家主权和人民的利益,保证在阿拉伯框架内解决危机,拒绝外部势力干涉叙内政。

  阿盟3日晚在卡塔尔首都多哈举行部长级会议,批准对叙利亚制裁的具体措施,同时再次设定期限,要求叙利亚政府最迟于4日签署向叙派遣观察团协议。一名卡塔尔官员4日说,叙方当天就相关协议再次提出修改意见,但遭阿盟拒绝。

热词:

  • 叙利亚
  • 以色列军方
  • 试射导弹
  • 以色列国防军
  • 弹道导弹
  • 阿盟
  • 装甲部队
  • 能力
  • 飞毛腿
  • 外交部发言人