央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

谁来为官员的名牌情节“买单”?

发布时间:2011年12月07日 17:09 | 进入复兴论坛 | 来源:中国共产党新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  最近,一位“名鞋哥”被舆论推到了风口浪尖,这就是四川双流县委常委、副县长廖维忠,有网友曝他热衷名牌,曾两次穿五六千元名鞋到泥泞的路上视察工作,这股奢侈风形成一道“亮丽的风景线”,官员出于兴趣爱好,拥有一两件奢侈品本无可厚非,但笔者不禁要问,买鞋的前是否合理合法,其中是否存有“猫腻”,到底是谁为官员的名牌情节买的单?

  从周久耕的“天价烟”到杨光远的“天价表”再到廖维忠的“天价鞋”,一件件个案的爆出,让我们看到了官员的贪图享乐、腐化堕落,看到了他们官僚主义的存在,享乐主义的严重,而公仆意识却逐渐退化,党性修养逐渐缺失。毋庸置疑,他们的一条烟、一双鞋足以让十来个儿童享用一个学期的“免费午餐”,不禁让人失望与痛心。我们的官员到底是怎么了,干部本应该勤俭节约、艰苦朴素,牢记自己的使命与责任,为了改善民生、促进发展去俯首甘为孺子牛,燃尽生命写忠诚,用自己的青春与热血去实践立党为公、执政为民,但令人心寒的是有些干部逐渐堕落、沦陷了,变得高高自上、目无群众,盛气凌人,干群关系的鱼水情深还怎能维系?

  官员的名牌情节到底谁来买单?一件件个案要案再次证明,是官员拿着纳税人的钱在那肆意挥霍,贪污腐化,而最后他们只能自食恶果,自己为自己的所作所为作茧自缚,筑扎牢笼,自己为自己“买单”。但笔者要问,官员有没有意识到与群众的距离越来越远,脚上的名鞋是否与身处的乡间小道“格格不入”?干部要讲党性、重品行、做表率,严于律己,公道正派,加强党性修养,注重品德言行,坚定政治立场,经得起金钱名利的考验,经受住糖衣炮弹的袭击。另外还要注重自身言行举止,树立平易近人的形象,防止与群众“脱节”,即使穿得再光鲜亮丽,如果“不务正业”,务虚不务实,那也白搭。因此,干部要慎言慎行慎独,自己的一言一行都要经得起群众的历史的检验,经得起党性的洗礼,做一个无愧于心、无愧于百姓的好干部。

热词:

  • 买单
  • 官员
  • 情节
  • 猫腻
  • 免费午餐
  • 党性修养
  • 干部
  • 天价表
  • 公道正派
  • 干群关系