央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《人民为什么以命相托》感动各界读者

发布时间:2011年12月07日 17:08 | 进入复兴论坛 | 来源:光明日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  我军建设研究型医院系列报道②

  《人民为什么以命相托》感动各界读者

  光明日报北京12月5日电(记者陈劲松、尚文超通讯员罗国金)12月5日,光明日报头版头条发表长篇通讯《人民为什么以命相托――解放军总医院等大型医院建设纪实》,社会各界读者为之感动。

  7家大型综合性医院建设实践给我们的启示

  总后政治部宣传部副部长李信光说,光明日报的报道立意好、大气磅礴,标题制作、版面安排很精心,极富冲击力。报道对我们总后医疗卫生系统大型综合性医院实现建设研究型医院的目标,是一个极大的鼓舞,我们要认真领会报道所揭示的精神。

  国防大学教授公方彬说,7家大型医院的实践给我们多方面启示,其中最重要的一点是:我们既要有为人民服务的思想意识,还要有为人民服务的本领。解放军总医院等医院的建设实践及其取得的成就,是我党在该领域建设指导思想的具体体现,反映着一种社会共识的形成:创新是民族之魂,是一个科学技术单位的立身之本。

  军事医学科学院卫生勤务与医学情报研究所政治部主任唐明山说,解放军总医院通过建立完善的研究型医院理论体系,确保医院建设又好又快发展,引领了军地医院建设发展的方向。他们不断提升自主创新实力,大力培育研究型学科和人才,建立具有研究型医院特色的管理机制等做法非常值得我们借鉴。

  健康报记者杨秋兰说,解放军总医院等7家医院坚持不懈地加强人才队伍建设,大力抓好医德医风建设,始终致力于科技创新,从而成为所在领域的主要领跑者,局面可喜。全国大型综合型医院如果都能像解放军总医院等7家医院那样建设和发展,我国医疗卫生事业必定会创造新局面。

  解放军总医院患者、黑龙江佳木斯市群众刘晓峰说,以前只知道解放军总医院的专家医术高,能治大病、难病,看了光明日报的宣传报道后才知道,这是因为总医院不断推进研究型医院建设的结果。总医院培养一批能给咱老百姓看好病、医德又好的医生,创新了一系列方便咱老百姓看病、住院的举措,这样的研究型医院越多越好!

  老百姓以命相托是对研究型医院建设成果的最好回应

  河北省妇联孔繁羽说,“有疑难杂症找解放军总医院”,这是许多河北患者的共识。要问患者为什么信赖解放军总医院,无外乎有4点:技术过硬,不断创新,方便群众,待患如亲。老百姓以命相托是对研究型医院建设成果的最好回应。

  上海远业律师事务所律师周亮说,第二军医大学东方肝胆外科医院在上海的名望很高,他们切实履行服务人民、造福社会的职责,为人民的健康作出了杰出贡献,我们深深为拥有这样一批救死扶伤、促进社会和谐的医生而感到自豪。

  上海市自来水奉贤有限公司职员董墅说,解放军,多么亲切的称呼!在看病难、看病贵,医患关系如此紧张的今天,他们就是人民健康的守护神。看到他们身上那身军装,看到他们亲切的面庞,患者心里就踏实,就愿意把自己的生命托付给他们,这是新时期的军民鱼水情。

  (来源:光明网-《光明日报》)

热词:

  • 研究型医院
  • 解放军总医院
  • 光明日报
  • 患者
  • 综合型医院
  • 人民为什么以命相托
  • 医生
  • 大型综合性医院
  • 读者
  • 为人民服务