央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

重新踏上了NBA之路 金州勇士欲与阿联再续前缘

发布时间:2011年12月07日 17:06 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

易建联将再次踏上NBA之路。(资料图片)

  □本报记者 薛剑

  还在香港接受治疗的易建联在12月之后好消息不断:12月1日,当选本赛季CBA第一周的最佳球员;12月5日,NBA金州勇士队愿以150万美元的年薪,聘其征战两年。四年前,易建联曾与金州勇士失之交臂。

  “流浪汉”找到新东家

  NBA新赛季即将重启,这对于像易建联一样“流浪”于NBA的自由球员来说,得到一份新合同成了当务之急。在今年NBA自由球员排名中,易建联赫然出现在第26位,其排名竟高于许多知名球员,阿联身后包括了香农 布朗、巴里亚、“大宝贝”戴维斯、海耶斯、麦迪、里德等热门自由人。

  自2007年加盟NBA以来,反复无常的伤病让易建联始终没有与人预期相符的表现,在新合同到来之际,他右膝内侧副韧带再度受伤,而从2009年开始,他这一部位已伤过4次,很明显,这次的伤情依然将决定他未来的走势。让人欣慰的是,季前训练营将于北京时间12月10日开营,而自由球员签约也在这天开始,所以,阿联还有足够的时间恢复伤势。而且美国媒体透露,目前,阿联与金州勇士队已达成一致,只差最终签约。看来,金州勇士此番要阿联是要定了。

  华人身份是关键

  金州勇士对易建联情有独钟早就是公开秘密,在2007年的选秀大会之前,时任勇士队副总经理的穆林、总经理助理里奇蒙德和主教练老尼尔森等人就特意赶往洛杉矶考察易建联,若不是雄鹿在选秀大会上半路杀出,阿联可能早已成为甲骨文中心(勇士队主场)的宠儿。而此番易建联再跟金州勇士搭上关系,已经物是人非,主教练从老尼尔森换成了马克 杰克逊,最适合阿联的“跑轰”也没了。

  现在,金州勇士之所以选择阿联,恐怕场外因素大过场内因素,勇士队是想借阿联的影响力,拉动奥克兰地区为数众多的华人的追捧热情,从而使自己的票房能进入到联盟的前几名。

  阿联需证明自己

  2007年加盟雄鹿,在寒冷的密尔沃基,身为当年第六号新秀的易建联并没有人们期望的表现。新秀赛季之后,在密尔沃基碰了一鼻子灰的阿联转到了更烂的网队,可在这支没有任何大牌的球队,他仍然没有找到自己的位置。上赛季,阿联到了奇才,搭档2010年状元秀沃尔,才在进攻端有了起色,但他脆弱的右膝,让希望刚出现就再入谷底。易建联不适应NBA的传闻也就此在坊间广为流传。

  易建联的经纪团队认为,阿联的伤情并不影响其NBA征程,“现在,他已是一个成熟的NBA球员,黄金时间才刚刚开始。另外,他对中国篮球和中国市场的影响力以及他的商业优势不容回避。”实际上,金州勇士对易建联的垂青,既有对旧金山华人市场的考虑,也有球队整体打法的考虑。金州勇士总经理拉里 莱利说:“每个人都知道我们想改善内线力量,并增加我们板凳的深度。”不仅如此,马克 杰克逊并不准备打“跑轰”,而是考虑以防守为主,而易建联的防守范围很大,在世锦赛之后也得到了美国媒体的认可。现在的情况是,如果易建联真的与勇士签约,那么新赛季对他将至关重要,他一定要在66场比赛内证明自己。好在易建联已有准备,他在微博上说,“一起加油努力!”

热词:

  • 阿联
  • 易建联
  • 金州勇士队
  • NBA球员
  • 自由球员
  • 新秀赛季
  • 老尼尔森
  • 球队整体
  • 主教练
  • 上赛季