央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《开心魔法》合家欢 成同档期唯一“绿色电影”

发布时间:2011年12月07日 17:06 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯娱乐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯娱乐讯 由叶伟信指导,古天乐、黄百鸣、闫妮、吴尊、吴千语、吴京、松明、谈莉娜、iMe等明星主演的青春魔幻喜剧《开心魔法》于上周的12月1日拉开今年贺岁档的序幕,作为同档期里唯一的无暴力、无血腥、无性暗示“绿色电影”,《开心魔法》大大的解救了长期无片可看的“留守儿童”,而青春喜剧的路数也通吃众多年轻人,可谓是一部典型的“合家欢”电影。

  “绿色电影”上演“岁末合家欢”

  “太难遇到一部适合我们带五岁妞妞一起看的电影了。”儿童文学作家王钢在微薄里表示。由于大陆电影并未推出分级政策,于是乎更多的电影则愿意采取把所有卖座元素统统“打包”的概念,以至于许多小朋友在凶杀、暴力和性暗示面前只能“望而却步”。

  作为《开心魔法》的监制,黄百鸣表示这是一部典型的的“合家欢”电影,可以大大的解放“留守儿童”。“其实许多父母在周末的时候希望可以带着孩子一起去电影院,但因为当下许多电影题材的问题,最后都是把孩子一锁自己去看,但《开心魔法》是一部典型的合家欢电影,题材环保,魔法搞笑,通吃各个年龄层。”

  “绿巨人分队”斗法“哈里波特妹”

  虽然上周诸多新片公映,贺岁档一片混战局面,但《开心魔法》还是以其绿色题材俘获了诸多“辣爸辣妈”的心,许多观众在看完电影后表示,这部电影主打的笑点是有别于“荤段子”的“素段子”,“虽然段子素,可是电影里的笑男校女绝对不是吃素的。”

  黄百鸣“卖笑”,古天乐“卖萌”,吴尊“卖帅”,吴京“卖法”,在《开心魔法》这部绿色电影里,几位老牌笑星和当下实力明星可谓汇聚成了当之无愧的“绿巨人小分队”,而叶伟信钦点的小“杨采妮”吴千语,将化身新一代的“开心少女”,在电影里大秀魔法,谐趣搞笑宛如“哈利波特妹”。

  “本土化”青春喜剧“接地气”

  作为一个极为西化的概念,魔法更多的出现在国外的电影及小说中,而此次《开心魔法》的监制在“西学东渐”的过程中,并未全盘照搬,而是把“魔法世界”本体化,加入了“金木水火土”等中国观众更为熟悉的五行观念,并把魔术搬上银幕,而魔法+魔术的“优化组合”则是让电影的视觉和故事达到了双重的戏剧化。

  在谈及《开心魔法》的卖点时,黄百鸣表示这部电影主打的是“青春喜剧”,电影既有年仅18岁,但演技灵动活力逼人的校园女孩吴千语以及优质美少男吴尊,又有古天乐这样的老牌喜剧演员压阵,这样的阶梯式笑阵组合,大大拉近了和不同年龄段观众的距离。

热词:

  • 合家欢
  • 魔法世界
  • 留守儿童
  • 档期
  • 开心魔法
  • 成同
  • 青春喜剧
  • 黄百鸣
  • 金木水火土
  • 打包