央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

标普将15个欧元区国家列入信用评级观察名单

发布时间:2011年12月07日 17:06 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网纽约12月5日电(记者牛海荣 庞勇)国际评级机构标准普尔公司5日将包括德国和法国在内的15个欧元区国家列入信用评级观察名单,并认为不断发酵的主权债务危机正在对欧元区最稳固的经济体造成影响。

  标准普尔公司在当天发表的声明中维持了之前对塞浦路斯的负面展望,而目前评级已经位于全球最低水平的希腊,此次没有被列入信用评级观察名单。按照标普的评级标准,被列入“负面评级观察”名单意味着这些国家在未来的90天内有50%的几率被降级。

  标普表示,将这些国家列入信用观察名单是因为欧元区最近几周以来承受的系统性压力加大,以至于对整个欧元区的信用状况构成了压力。

  标普称,整个欧元区日趋紧缩的信贷状况、国家借贷成本的不断上升、以及这些国家经济状况的恶化可能让整个欧元区明年陷入衰退。而在如何重振市场信心以及增强欧元区成员国在经济、金融和财政上的一致性等方面,各国的决策者始终未能达成共识。

  标普表示,在所有被列入观察名单的国家中,奥地利、比利时、芬兰、德国、荷兰和卢森堡的主权信用评级可能会被下调一个级别,而包括法国在内的其他国家评级可能最多会被调降两级,最终的决定很大程度上取决于将于12月8日-9日召开的欧盟领导人峰会结果。

  拯救欧元的关键一周

  美国财政部说,美财政部长盖特纳6日至8日将出访欧洲,预定在德国先后会见欧洲央行行长德拉吉、德国中央银行行长魏德曼和德国财长朔伊布勒;7日将在巴黎会见萨科齐,在马赛会见拉霍伊;8日将在米兰会见蒙蒂。盖特纳将在欧盟峰会召开前返回华盛顿。

  美国财政部一名官员透露,盖特纳此次欧洲之行意在向欧洲各国领导人继续施压,要求他们采取快速且更具决断性的举措,阻止债务危机进一步升级蔓延。

  法德表示将采取一切必要措施维持欧元区稳定

  危机殃及欧元区核心国家 "德国方案"能否救欧债

热词:

  • 信用评级
  • 欧元区成员国
  • 信用状况
  • 名单
  • 标准普尔公司
  • 法德
  • 国家经济
  • 德拉吉
  • 米兰
  • 中央银行