央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

铁岭中院政治部副主任通报 反腐案开庭时间未定

发布时间:2011年12月07日 17:06 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据《新闻晨报》报道,5日,辽宁铁岭中级人民法院政治部副主任丁宁出乎意料地用“通报”两字向本报记者介绍足坛反腐案的相关情况。这或许可理解成该案外面版本太多,铁岭法院需要用统一口径,占得话语制高点。

  5日,记者第三次来到铁岭中院诉讼接待中心,前两次都是自称姓赵的一名法院工作人员隔着玻璃接待记者的。玻璃后面的大墙上贴有“司法为民、热情服务”八个醒目的大字。但5日,当他看到记者时,几乎没有抬眼应答记者的咨询,他的肩膀与那道透明玻璃始终成90度夹角,就这样对向记者。

  记者:请问我是否可以坐进来,更清楚地听到你的说话。

  赵:(没表示)。

  记者:上次给你申请旁听的单位介绍信,是否已经交给你领导了。

  赵:交了。

  记者:能否知道什么部门的领导。

  赵:就是领导。

  记者:什么样的领导?

  赵:你自己打电话去问领导,我不想和你说什么。

  记者:请问号码?

  赵:(没表示)。

  上星期四和星期五,记者根据与赵姓工作人员交流,分别刊发了“探口风询规定”和“一定公开审理不会关起门来判”等两篇报道后,可能引起相关领导对赵“擅自发布消息”行为的不满。据此推测,此案因法规所限,以前一直回避媒体探访,造成现在各种版本消息在坊间乱飞,最典型的莫过于开庭时间一次次被煞有介事地曝出来,结果证明都是错的。如果真到了开庭时间,法院方面不抢占话语权,各媒体从不同渠道打听并发布消息的话,也可能不利于此案的审理。

  铁岭中级人民法院政治部副主任丁宁负责媒体宣传,记者获知了他的电话,5日上午在法院诉讼接待中心对他进行简短的电话采访。

  丁宁非常客气友善地接受了采访,他的开场白直截了当:“我向你通报目前我所掌握的一些基本情况。”

  随后,他斟酌字句进一步说:“已经确认足坛反腐案的部分被告在我们法院立案,目前正准备开庭前的具体工作,现在还没有确定具体的开庭时间。”

  记者随后提出关于媒体申请旁听证问题。他解释说,一般案子他们政治部可以自己决定发放旁听证,但是因该案情况特殊,他们法院没有绝对决定权。

  最后丁宁友善地建议,媒体没必要守在铁岭,回到自己的单位也可以通过电话经常与他保持联系,获取相关消息。

热词:

  • 通报
  • 足坛
  • 新闻晨报
  • 中级人民法院
  • 此案
  • 旁听
  • 被告
  • 法院工作
  • 版本
  • 副主任