央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

哈市推进冬季市容整治 主城区街道办事处成立环卫办

发布时间:2011年12月07日 17:04 | 进入复兴论坛 | 来源:黑龙江日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  黑龙江日报12月6日讯 日前,记者从哈市城管办了解到,哈市11月7日开展“迎三节”环境综合整治以来,从长效机制建立出发,通过成立督导组、建立日报制度、实行“看片问责”等一系列做法,强力推进环境综合整治。同时,在主城区街道办事处成立“环卫办”,以此实现城市管理的全方位、全口径、全覆盖。

  据介绍,“迎三节”市容环境卫生集中整治会战启动开展以来,哈市市、区城管部门以治理居民庭院和背街背巷环境“脏、乱、差”为重点,以城市容貌整洁规范、环境卫生巩固提高、街面秩序管控有效、城市形象提升品位为工作目标,采取超常规举措,全力推进整治工作的开展。哈市城管办成立6个督导检查组,指导各区、各县(市)摸排问题,形成整治工作合力。建立日报制度和周例会制度,由各区城管办每日上报工作进展情况,及时反馈工作动态,并将核查结果上报市城管办,每周召开一次各相关部门负责人参加的工作例会暨督导推进会议,明确整治工作重点,布置阶段性工作任务。实行“看片问责”。各督导组每天到各区检查市容环境卫生,对存在的问题进行“点对点”拍照,要求各区对照图片进行“点对点”整改反馈,两次督办未整改达标的,列入“即时黑榜”。目前,共“点对点”发现问题662个,已整改636个,对没有整改26个列入“即时黑榜”。

  同时,为充分发挥街道办事处对辖区环境卫生管理的职能作用,哈市要求道里、道外、南岗、香坊、平房、松北区6个主城区的街道办事处成立环境卫生管理办公室,负责宣传、贯彻市容环境卫生的法律法规,协调、指导、监督社区和物业管理单位做好环境卫生管理工作,明确编制、级别,并由市财政核拨经费,为各街道办事处增配3名政府雇员专门从事环境卫生工作。截至目前,道里区正阳河、工程两个办事处已经设立了“环卫办”,其他街道办事处将于12月上旬完成机构的设立,并实现挂牌、启动、开展工作。

  据统计,哈市迎“三节”环境整治以来,共清理居民庭院2057个,背街背巷1761条,清理垃圾总计4132吨;同时清理整顿了全市精品街路、3个商圈、4个广场、11个出入城口和260条主干街路的牌匾广告,对无证商贩、店外经营、占道加工等也进行了清理。

热词:

  • 点对点
  • 街道办事处
  • 松北区
  • 哈市
  • 三节
  • 市容
  • 主城区
  • 即时黑榜
  • 环卫办
  • 看片问责