央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

亚青赛女篮狂胜菲律宾115分 创下赢球分差纪录

发布时间:2011年12月07日 16:52 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

女篮亚青赛中国狂胜菲律宾

  北京时间12月5日晚,第二届U16亚洲青年女子篮球锦标赛在济南奥林匹克体育中心东荷体育馆继续第2日角逐。在1场焦点战役中,东道主中国U16青年女篮经过四节争夺以144-29轻松战胜菲律宾女篮,喜获本项赛事首胜;而菲律宾队则遭遇2连败。115分的净胜分创下中国队征战U16女篮亚青赛最大赢球分差,之前中国队在U16女篮亚青赛最大胜绩出现在首届赛事的首场比赛,当时中国队以137-28,109分大胜中国香港队。

  四节的具体比分为32-8、37-5、37-7和38-9(中国队在前)。中国队这边,王祯投中4个三分球得到全队最高的25分并抢下7篮板4助攻2抢断,林青容和胡玥明各自有16分入帐,黄思静贡献15分18篮板,龚莉砍下14分5篮板3助攻,杨衡瑜拿下12分7篮板2助攻2抢断,李颖韻得到11分6助攻5抢断,杨力维和张芷婷各自砍下10分。

  小组首战,东道主中国队发挥欠佳以5分劣势惜败日本队,本项赛事7连胜就此终结。休整1晚后中国队出战小组第2个对手菲律宾队,菲律宾队小组首战大比分落败。从整体实力上分析,中国队无疑占据明显优势。中国队祭出的先发阵容是杨力维、龚莉、张旭、胡玥明、黄思静。

  首节刚开始,菲律宾队还略有抵抗力仅以3-4落后,但随即中国队连得7分确立领先优势。龚莉站上罚球线2罚1中,首节还剩3分32秒中国队以14-8领先菲律宾队6分。但首节剩余时间,中国队多点开花,而菲律宾队在攻防两端都出现问题。在3分多钟的时间里,中国队连得18分取得20+的领先优势。首节结束,中国队以32-8领先菲律宾队。

  次节一开始,主场作战的中国队继续掌控主动,没过多久中国队便以40-11领先。随着比赛的深入,中国队很快确立40+的领先优势,菲律宾队无奈请求暂停。暂停之后,曹君伟连续得分。该节中国队砍下37分,而只让菲律宾队得到5分。上半场结束,中国队以69-13领先菲律宾队。

  第三节开始后,中国队连得14分确立70分的领先优势。直到该节过半时,菲律宾队才得到下半场首分。2分钟之后,连续得分的中国队又将领先优势扩大至80分。该节中国队在10分钟时间里砍下37分,菲律宾队只得到7分,第三节还未结束中国队的得分便达到100分。第三节结束,中国队以106-20领先菲律宾队。

  末节开始后,中国队继续给菲律宾队制造巨大的麻烦。菲律宾队在攻防两端都没有太多机会,比赛还剩5分41秒,随着王祯外线命中三分球,中国队此役首次取得100分的领先优势。中国队派上替补球员,比赛最后时刻菲律宾队没有任何机会。最终,中国队以144-29轻松战胜菲律宾队。

  中国U16青年女篮首发阵容:7-杨力维、8-龚莉、9-张旭、12-胡玥明、13-黄思静

热词:

  • 中国队
  • 亚青赛
  • 赢球
  • 女篮
  • 净胜分
  • 菲律宾队
  • 分差
  • 助攻
  • 篮板
  • 主场作战