央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美国洛杉矶市长赴北京 支持中美两国教育交流

发布时间:2011年12月07日 16:52 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 记者程雪超

  5日,即将在12月17日在北京国家体育馆隆重上演的“不亦乐乎”演唱会,宣布当天同台献艺的明星将有9次格莱美奖得主、蓝调歌手John Legend、R&B 歌手Apl.de.ap,及李玟、顺子、萨顶顶。当天,美国市长访华,助阵此次活动,并宣布在京推出“十万强计划”,表示为了庆祝和支持中美两国教育、 文化交流,扩大“十万强计划”的号召力。

  据了解,“十万强计划”的目标是大幅增加到中国留学的美国学生的数量,并丰富留学人才的多样性。洛杉矶市长Villaraigosa承诺在未来几年内 从“阳光州”最大的城市向中国供应稳定数量的留学生源。“我们坚信中国和美国的年轻人在21世纪将具有非凡的影响力。今天我们两个大国有机会携手 建构一个更美好的未来,双方的理解和友谊将对实现这个梦想起着至关重要的作用,”洛杉矶市长Villaraigosa说,“我们和APSA及北京成龙慈善基金会 的合作,正是为了确保洛杉矶的年轻人能够处在这些宝贵合作关系的形成阶段的最前沿。”

  APSA的联合主席Ted Dean补充表示:“洛杉矶是美国最重要的城市之一,它一直关注着太平洋彼岸,这使它很自然地成为了我们实现增进中美教育 交流的目标的合作伙伴。能够得到洛杉矶市长Villaraigosa及其团队的大力支持和协助,我们深感荣幸,并期待亲眼目睹参加我们交流项目的第一批学生 从洛杉矶到达中国的时刻。”

  被问到,美国的学生要申请该计划将有怎样的流程以及整个项目和市长的期望值时,Villaraigosa回答:“其中在洛杉矶也好,在美国任何一个地 方也好,一个前提学生必须是在学习中文。之后呢他们通过美国人留学促进会或者通过其他基金会参与申请这个项目,当然了不是每个学生都有这样的机 会,我们要经历一个筛选的过程。”说到资金问题,市长表示“因为这个资金有限,所以不能供所有的学生来华学习。”并透露希望与成龙基金会和其他 基金会来建立合作关系。“这种公私合营的方式是非常好的融资途径。

热词:

  • 中美两国
  • 学生
  • 教育交流
  • 市长
  • Villaraigosa
  • 歌手
  • 成龙
  • APSA
  • 生源
  • 访华