央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

乌鲁木齐环卫工夜晚扫雪被撞伤

发布时间:2011年12月07日 16:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新疆网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新疆网讯(记者寇凝 实习生黄倩倩报道)“我们跑过去拍车玻璃,车主才停下车,发现自己撞了人。”一名环卫工人说。4日21时30分许,天上飘着雪花,在青年路和西后街交会路口,一辆白色私家车撞伤了一名正在清扫积雪的环卫工人,事发后,伤者被送往医院。

  10分钟后,记者赶到现场,看到一辆白色私家轿车横在距西后街路口十几米处,车头朝着光明路方向,地上没有血迹,几个环卫工人仍在冒雪清理路面。

  一名不愿透露姓名的环卫工人说,“被撞伤的环卫工新来不久,还没记住她的名字,我看到那辆车正在路上倒车,撞上了背对着车、清扫路沿石缝隙积雪的她,人被撞倒后,她的腰部还摔在路沿石上。”

  被撞伤的环卫工人属东门街道办事处市容科,名叫热孜万,据和她一起在青年路清雪的环卫工组长娜依介绍,事发时,共有4名环卫工在清雪,2人一组,她负责收集热孜万扫出来的积雪,听到前面的两名环卫工在朝自己这边喊,一回头看到热孜万已被车撞倒,当时那辆车还在向后倒。

  车主张先生说:“我开车从西后街到五星大厦附近办事,因为下雪路滑,西后街到青年路路面有坡度,一直都挂着一挡,右转时踩了一脚刹车,没想到车头一下摆了过来,才造成看似逆行调头的状况,这辆车是自己的,交强险、全险、第三方保险都已保全。”

  当晚,东门街道办事处工作人员正在西后街检查清雪情况,接到环卫工被撞伤的电话后,立即赶往现场,拨打了120。

  22时许,在兵团医院急诊科,张先生垫付了一些医疗费,热孜万穿着蓝色的环卫工制服躺在病床上,双眼紧闭,直喊腰疼,她妹妹也从友好路赶来,看着痛苦的姐姐着急得直抹眼泪,车主和东门街道办事处工作人员一起推着热孜万做胸透、CT和脊椎检查。

  12月5日,东门街道办事处市容管理科副科长王荣说:“受伤环卫工人,经三项检查现在并无生命危险,现在仍处于留院观察阶段。”

热词:

  • 环卫工人
  • 东门街道
  • 西后街
  • 车主
  • 扫雪
  • 积雪
  • 车头
  • 路沿石
  • 路面
  • 胸透