央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

汽车西站关闭在即 河西综合交通枢纽过渡站将启用

发布时间:2011年12月07日 16:44 | 进入复兴论坛 | 来源:长沙晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

河西交通枢纽过渡站本月8日将正式启用。石祯专 摄

河西综合交通枢纽过渡站各片区功能图 赖立 制图

  过渡站已对长途客运、城市公交、的士、短途班线的停放、营运进行了精细布局,正在对调度室、售票大厅、候车厅等进行扫尾工作

  相关链接:长沙汽车西站8日起关闭

  本报讯(记者 苏 毅)长沙汽车西站8日起关闭的消息经本报报道后,引起社会各界关注。到河西综合交通枢纽过渡站如何买票乘车?过渡站能否应对即将来临的春运旅客潮?昨日,记者从市交通运输局获悉,过渡站启用前的各项准备工作正有条不紊地进行,长途客运、城市公交、的士、短途班线四大功能分区已现雏形,站场配套正在进行扫尾工作。

  昨日,记者在长沙汽车西站看到,站内车水马龙,调度、发车一切如常。“我们已对过渡站的售票系统进行了测试,生产、办公场所基本确定。由于时间紧,我们联系了10多家搬家公司,对8日的搬迁做了充分准备。”汽车西站负责人告诉记者。据悉,汽车西站营运车辆多达800多台,加上外地进站营运车辆,总数超过1000台,日均发送旅客4万人次左右,发班1500个左右。“此次搬迁到西站南侧200米处的望城坡公交停保场大楼经营、办公,面积相对大了一些,但还需要一个磨合期,尤其是春运即将来临,压力更大。”昨日正在协调搬迁工作的市交通运输局副局长刘兆群告诉记者,“过渡站为公交车配备了自动洗车系统,的士停靠点设立了旅客引导区,长途客车在站外则设立了备班区,多种便民措施的实施将给旅客一个全新的出行环境。”

  记者了解到,过渡站以望城坡公交停保场大楼为核心区域,大楼东边布局的士停靠区域,南侧为短途班线车辆营运区域,西侧为长途客车上下客的地方,而原汽车西站内发车的63路、63路快线、66路、168路、17路、18路区间、149路、312路、314路、348路、405路、918路、704路等13条公交线路车辆调整至过渡站内停靠发车。

热词:

  • 西站
  • 综合交通枢纽
  • 过渡
  • 引导区
  • 班线
  • 63路
  • 长途客运
  • 918路
  • 发车
  • 营运车辆