央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湘河道采砂专项整治形成合力 已建整治行动联席会议制度

发布时间:2011年12月07日 16:44 | 进入复兴论坛 | 来源:湖南日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报12月5日讯(记者 柳德新 通讯员 肖义 王光明)湖南省河道采砂专项整治行动正在强力推进。记者今天从省河道采砂专项整治办公室获悉,我省已建立河道采砂专项整治行动联席会议制度,正在加快建立联合执法常态化机制。

  根据省政府办公厅《关于建立湖南省河道采砂专项整治行动联席会议制度的通知》,副省长徐明华担任省河道采砂专项整治行动联席会议召集人,省政府办公厅、省水利厅、省交通运输厅、省国土资源厅、省财政厅、省公安厅、省监察厅、省物价局、省安监局、省工商局、省地税局等为联席会议成员单位。省水利厅从厅内各部门抽调20人,组成省河道采砂专项整治办公室,由副厅长刘佩亚担任省河道采砂专项整治办公室主任,并实行集中办公,统筹做好全省河道采砂专项整治行动的组织、指导、协调、验收等各项工作。交通运输、国土资源、公安等省直相关部门也根据自身职责,形成河道采砂专项整治合力。

  各市(州)认真落实省政府部署,全面开展河道采砂专项整治组织机构建设、整治行动动员部署、河道采砂调查摸底和整治方案制定等工作。截至11月底,14个市(州)都成立了河道采砂整治领导小组,在市(州)水利(水务)局设立了领导小组办公室,各地已经陆续开展河道采砂专项整治行动。永州市成立以市长任组长的河道采砂专项整治工作领导小组,制定了《永州市河道采砂专项整治工作方案》,并将河道采砂专项整治工作纳入政府绩效考核重要内容,冷水滩区已开始河道清障工作。株洲市组织水务、交通运输、国土资源、财政、公安、环保等9个部门的110余人,对湘江城区段进行执法整治,依法扣押7条采砂船。

  据省河道采砂专项整治办公室透露,目前还有部分市(州)、县(市、区)对于河道采砂专项整治行动认识不高,行动缓慢。

热词:

  • 河道采砂
  • 专项整治
  • 采砂船
  • 联席会议制度
  • 省水利厅
  • 安监局
  • 冷水滩区
  • 我省
  • 政府绩效
  • 常态化