央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中大学子自制RPG游戏 不为谋利只为谢母校

发布时间:2011年12月07日 16:34 | 进入复兴论坛 | 来源:大洋网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  (记者 邝凝丹 通讯员 吴烨)穿越、玄幻、悬疑,当你打开电脑用鼠标轻轻一点,便化身古代人物在虚拟世界中穿行,咦,怎么周围的景色尽是中山大学珠海校区的秀丽风光?原来,这是近日几名中大的学生在校内的网络平台上推出的一款名为《中珠传说之理工光华》的游戏软件,游戏以中大珠海校区为背景,短短几日间已吸引近万名中大学生玩家。

  记者采访了解到,这个游戏是由5名中大的学生在11月24日推出的。5名学生是中大理工学院物理科学与工程技术学院(以下称理工学院)的大三男生。

  为谢母校不为谋利

  由这5人组成的“四极之光游戏工作室”副室长杨同学告诉记者,半年多以前,工作室的室长告诉他,想做一个有关珠海校区的游戏,并邀请他一起参与游戏的制作。经过讨论,他们决定从自己这些即将离开珠海校区的同学的角度来制作一个关于珠海校区的RPG(角色扮演)游戏。此后,两人又找上了同班的三位同学,组成工作室。

  杨同学说,他们制作这款游戏的目的不在于获取任何利益,只是为了“感恩中珠(中大珠海校区)”。除了在珠海校区生活过的人,他们也希望该游戏能让一些从未到过珠海校区的玩家因此而了解珠海校区。

  团队亲自取景绘图

  “这是一个把场景设置到校园中的RPG(角色扮演)游戏,大胆融合了科幻、魔幻、玄幻、悬疑、穿越等时下流行的文学元素,以一个珠海校区的学生的视角,为玩家展开一个丰富多彩的中珠校园。” 在该游戏的简介中,该工作室是这样子定位自己的作品的。

  杨同学介绍,为了贴近生活,他们在游戏的一些细节上融入了时事元素,而游戏中许多的人物设定、情节也取材于制作者的实际生活。除了游戏情节,游戏中的大部分场景都来源于实际校园场景,由制作团队亲自取景绘图而成。

  《中珠传说》推出之后,受到许多中大玩家的欢迎,截至发稿前,《中珠传说》在中大校园网站上maxcell上面的下载量已超过8000人次。不少玩家在微博上讨论自己的游戏进度,或者通过微博和杨同学讨论游戏中遇到的问题。有一些珠海校区的玩家在玩过游戏之后,还萌生了到现实中场景验证游戏细节的想法。

  游戏推出后,有不少玩家通过微博向制作者表达了自己对后续作品的期待。《中珠传说》会不会有续集呢?对此问题,杨同学的回答是他们还在考虑当中。

热词:

  • maxcell
  • 游戏工作室
  • RPG游戏
  • 游戏软件
  • 学子
  • 大玩家
  • 杨同学
  • 中珠传说
  • 中珠传说之理工光华
  • 微博