央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

乌鲁木齐:路面“铺”薄冰 事故增六成

发布时间:2011年12月07日 16:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新疆都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

12月5日17时,乌鲁木齐市民在风雪中等车。

  天山网讯(新疆都市报记者李娜 秦鹏摄影报道)“平时回家开车也就15分钟,昨天我足足走了2个小时。乌鲁木齐市温泉东路、水磨沟公园前道路、高尔夫路等有坡道的路段到处都能看到碰车事故。”12月4日20时许,乌鲁木齐市民李先生从七坊街工作室返回位于幸福花园的家时,目睹了多起交通事故。

  据了解,虽然乌鲁木齐市连下了两天的小雪雪量不大,但雪的含水量较高,加之地面气温较高,雪一落地都融化成了水,很容易结冰。

  12月5日,新疆都市报记者从乌鲁木齐市公安局交警支队指挥中心了解到,4日18时至5日19时,指挥中心共接各类事故报警349起,与前日同时段的225起事故相比,事故量增长64.5%。

  李先生告诉记者,因为路面结了薄冰,非常滑,不少车辆失控在路上碰来碰去,道路上如同碰碰车场。“高尔夫路有一处大坡,在坡上的车下不来,坡下的车上不去,还有不少车碰在一起,我就掉头重新选了条路,只能慢慢开,不少车停下就起不了步,我也一样。”考虑到道路状况,5日,作为老驾驶员的李先生一直等到中午才驾车出门。

  指挥中心工作人员介绍,5日,首府广汇立交桥由西向东方向车辆排队较为严重,从火车站排至了广汇桥面;河滩快速路双向、西虹路华凌市场以及华凌立交桥桥面、解放北路、北门环岛、新民路等道路车流量均较大,车辆行驶缓慢。

  沙区交警大队西山路中队中队长唐仁海说,“今天早高峰时段辖区车流量有所减少,我们处理的轻微交通事故有3起,事故未明显增多。宝山路与黑龙江路路口宝山饭店一侧,有不少更换雪地胎的店铺,全天都有很多车辆在更换轮胎,有的车甚至停在路旁,影响到其他车辆通行。希望更换轮胎的司机师傅选择不影响交通的地方停放车辆,不要占用道路。”

  交警部门表示,发生事故原因一方面是驾车老手对驾驶技术较为自信,未控制好安全车距而导致追尾或挂擦事故;一方面新手上路不适应冰雪路面,急踩刹车而导致车辆失控引发事故。交警建议遇此类天气,尽量选择其他交通方式出行,待道路清雪完毕,适宜通行时再驾车上路。

  记者另从高等级公路交警支队获悉,因降雪路面结冰,高速公路不适宜车辆通行,12月3日21时30分至4日14时,国道216线高速公路天池立交桥至大黄山双向交通管制;4日20时30分至5日零时,连霍高速乌拉泊收费站至柴窝堡立交桥双向交通管制;5日2时至9时10分,连霍高速后沟路段双向交通管制;5日10时30分至14时30分,连霍高速奎屯收费站至金沟河大桥双向交通管制。

热词:

  • 事故报警
  • 乌鲁木齐市民
  • 薄冰
  • 连霍高速
  • 交通管制
  • 高尔夫路
  • 车流量
  • 驾车
  • 更换轮胎
  • 立交桥