央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

乌鲁木齐:路滑出行难 腕部骨折多

发布时间:2011年12月07日 16:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新疆都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天山网讯(新疆都市报记者胡媛媛报道)天气变冷、路面湿滑,城市里的公园、广场、街道一下子变得冷清了,不少人选择躲在暖气房里“猫冬”,可上班族却免不了在高峰期出行,一着急滑一跤,除了满身的泥还有人受了伤。

  12月5日,新疆都市报记者从乌鲁木齐市友谊医院、新疆医科大学第一附属医院、军区总医院、自治区人民医院、新疆医科大学第六附属医院等医院了解到,当日一上班就有人被搀扶进医院,据初步统计,每家医院均收治了三五名因脚下打滑摔骨折需要进行石膏固定的患者,患者中以上班族居多。

  在新疆医科大学第一附属医院骨科接诊室内,两名医生正轮流为患者打石膏,大部分患者受伤部位集中在腕关节、肩关节、膝关节和头部。38岁的赵女士就是在过马路时一不留神摔倒,用手掌一撑,结果造成腕关节骨折。

  赵女士说:“赶着上班,想忍一忍就过去了,可没想到手都肿起来了,现在彻底不能动了。”

  自治区人民医院骨一科关节外科专家樊勤学介绍,今年的雪后摔伤病人并没有明显增多。往年出现过摔伤病人排队的情况,且老年人居多,其中最多的也是腕部骨折。这是因为人摔倒时下意识地用手部撑地造成的,但今年摔伤来就医的以上班族为主。

  樊勤学建议老年人应该定期到医院进行骨密度的检测,监测频率应保持在每3至6个月一次,与此同时还要多晒太阳,喝牛奶、吃钙片。

  樊勤学说,摔伤后的48小时内不能热敷、搓揉,也不宜用活血喷剂进行擦抹,这样都会造成毛细血管迅速膨胀,加大血肿和疼痛感。此外,受伤后应尽快就医,尽量减少受伤部位的活动。骨折、韧带肌腱拉伤的患者要进行固定,抬高患肢,露出石膏外的肢体要保持活动,注意休息,切勿在小诊所或推拿馆进行处理,医院也收治过因误诊或错误治疗导致的二次伤害患者。

热词:

  • 骨折
  • 患者
  • 腕部
  • 关节外科
  • 出行
  • 路滑
  • 新疆医科大学
  • 附属医院
  • 猫冬
  • 自治区人民