央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

深成指已经破位 沪指2307点将面临生死大考

发布时间:2011年12月07日 16:19 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “弱啊,2307点的前期低点能否保住?我看悬了。”小张昨日有点沮丧,老孙赞同他的看法,不过,老孙认为,即或是2300点不保,后市也不会出现很大的跌幅。

  沪指昨收报2333.23点,大跌27.43点,跌幅1.16%,成交量486.4亿元。深成指收报9586.08点,暴跌222.15点,跌幅2.26%,成交量479.1亿元。两市共成交965.5亿元,较上周五减少15%。中小板指暴跌3.35%,创业板指暴跌4.42%。

  走势:深市跌得惨

  沪指昨微微高开在2362点,该点位也成为全日的最高点,随后出现急速下跌,但早盘第一小时差点走出U型反转。接下来的两小时,沪指在低位窄幅震荡,尾市再下台阶。沪指昨日跌幅较小,得益于权重股的稳定,中石油、中石化和几乎所有的银行股昨日都小涨,虽然没拉起大盘,但却起了巨大的稳定作用。缺少权重股的深市就没这么幸运了,深成指创出1年来新低。

  冷点:B股再暴跌

  股市昨日的下跌力量来自以下几方面。一是前期的强势股成为下跌重灾区,如中小板、创业板、水利股、、电子信息类股、新能源股等,中小板和创业板个股大面积跌停。二是B股再现暴跌,上证B指暴跌2.49%,创出17个月收市新低,深证B指暴跌2.61%。

  游资:撤离我国

  人民币兑美元昨日盘中再度跌停,这也是连续第四个交易日出现盘中跌停。分析师认为,结合B股的一再暴跌,这些现象说明,国际游资正在急速地、大规模地撤离中国,他们抛售人民币以及人民币资产,再度兑换成美元,这种大规模的行为对我国经济和资本市场都有负面影响,投资者不可不关注。

  沪指:考验2307

  中证投资张索清认为,技术上,沪指早盘开盘半小时内的下跌出现一定的恐慌盘,但随后投资者心态很快恢复平静,因而在股指震荡调整过程成交量出现出一定的萎缩态势。分钟图上看,如果短期内仍不能夺回2378-2385区域,股指短期下行风险就无法排除。5分钟图上显示,沪指昨日走出收敛三角形形态,尾盘出现下行破位,今早关注能否回到2335点之上,否则将考验前期低点2307点的支撑。

  深成指:已经破位

  深成指昨日盘中创一年以来新低9572.02点,收盘点位也是一年以来的新低,相当于沪指跌破2307点。分析师认为,深成指昨日率先破位,是否暗示沪指2307点的前期低点难保?这个谜底将在最近几个交易日内揭开,投资者目前应谨慎操作。

热词:

  • 沪指
  • 深成指
  • 暴跌
  • 新能源股
  • 权重股
  • 强势股
  • 跌停
  • 大考
  • 收敛三角形
  • 投资者心态