央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

低成本之道,助力广东企业新经济-阳江站隆重召开(图)

发布时间:2011年12月07日 16:08 | 进入复兴论坛 | 来源:云网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  为帮助中小企业快速找到发展突破口,创新发展模式,在国家商务部、工信部支持下,由中国社会科学院发起,移动互联网研究中心启动了主题为“低成本之道,助力广东企业新经济”活动,12月将在广东15个城市展开巡讲。

  届时,阳江站将有近百位阳江地区优秀中小企业负责人、战略管理专家和新经济营销专家将齐聚一堂,围绕“低成本之道,助力广东企业新经济-趋势 取势 聚势”的主题,就新经济环境下中小企业借助新媒体,展开创新营销,实现快速发展的问题进行深度剖析和探讨。随着全球经济一体化进程不断加剧,导致传统制造型企业生产成本日渐升高,相对于持续原材料的涨价,直接导致传统制造型企业利润日渐走低,招工也越发困难,而导致这种窘境的真正原因却是:绝大多数迁移或者倒闭的中小企业都处于整条产业链底端,依靠“低成本、低利润”的加工贸易模式生存。那么,在国家“十二五”规划开局之年,我们的中小企业又该如何去走?

  事实上,在国家“三网融合”及“十二五”规划刺激下,越来越多的中小企业开始重视通过战略性新兴技术创新企业的发展模式和营销模式,快速调整企业发展结构。作为广东省唯一的城市阳江市,入选中国十大最具幸福感城市。阳江是广东省四大传统手工业基地之一,个体、私营经济发达,“ 阳江三宝 ”小刀、漆器、 豆豉闻名中外,阳江是全省经济增速第一集团军中的“快马”。政府出台了多项扶持政策。支持中小企业信息化建设,广东省省委书记汪洋书记强调:“推动信息经济发展是新时期广东抢抓发展机遇的战略选择,是广东省中小企业十二五规划经济发展转变的重要途径,是推进传统制造型企业自主创新、加快产业升级发展转变的重要机遇。”这无疑给阳江中小企业发展电子商务提供了充足的“养料”,但相较于传统互联网电子商务的成熟度及准入难度,通过移动互联网开展电子商务对中小企业来说,可能更加简单有效。

  据了解,本次活动将会邀请国内知名移动电子商务专家就移动电子商务政策扶持、产品服务、案例解析等多个方面进行专题演讲,探讨在国家“十二五”规划下新形势下,面临新的挑战,新的机遇,中小企业如何通过移动互联网开展电子商务,找寻新经济环境下新的行业领袖。当然,活动主办方还专门为现场企业家安排了咨询环节,将会有专职的移动电子商务顾问提供一对一的答疑服务,解决企业家们布局移动电子商务所遇到的实际问题。

热词:

  • 新经济
  • 阳江站
  • 新媒体
  • 广东企业
  • 助力
  • 经济增速
  • 低成本
  • 新时期
  • 新形势
  • 移动电子商务