央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

威廉姆斯险遭爆冷心存侥幸 战沃尔顿难言轻松

发布时间:2011年12月07日 15:57 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011年斯诺克英锦赛首轮争夺全部结束,“金左手”马克-威廉姆斯对阵名不见经传的乔治亚,在上半场3-1领先的情况下被对手追至4平,好在最终还是6-4取胜,避免成为被冷门的对象。

  曾两次夺取世锦赛和英锦赛这冠军的马克-威廉姆斯,实力要远胜本场对手乔治亚,后者世界排名只有第50位,职业生涯最好成绩只是三次打进排名赛32强。不过本场比赛,乔治亚却险些爆冷,好在威廉姆斯还是及时稳住局面

  前四局威廉姆斯先后打出单杆75分和74分,取得3-1的领先,但在第五局争黑大战中落败后,金左手一度失去节奏。乔治亚战至第8局将比分追至4平,给威廉姆斯施加了很大的压力。

  威廉姆斯失误不断,但运气完全却不在乔治亚这边,第九局他率先获胜机会,在球型非常有利于连续进攻时出现滑竿,将大好机会让出,否则威廉姆斯将面临更大的压力。

  “我本应该赢得更加容易,非常高兴最终还是获得比赛胜利,”赛后威廉姆斯很有如释重负的感觉。回顾比赛过程,金左手对自己前半场的表现感到满意,但中场后情况变得对他很不利:“如果乔(乔治亚)没有在那个黑球上滑竿失误,我可能会更加糟糕。”

  下一轮威廉姆斯的对手是沃尔顿,后者与斯蒂芬-李的比赛和,威廉姆斯也给予了关注:“我看了沃尔顿的比赛,他打得非常不错,上周的PTC他击败过我,因此和他的比赛不会很容易,”威廉姆斯说。

  沃尔顿击败斯蒂芬-李,让后者成为首轮第二位被淘汰的种子选手。“我有些地方打得非常不错,”赛后沃尔顿对自己的表现表示满意。拿下这场硬仗后,这位08年上海大师赛冠军自信心倍增,并希望自己可以走得更远。

  对于接下来将要遇到的威廉姆斯,沃尔顿认为对手是最优秀的球手之一:“马克-威廉姆斯是最伟大的球手之一,年轻球手能和他交手总归是一件好事,很高兴可以向他学习,”沃尔顿表示。

热词:

  • 威廉姆斯
  • 沃尔顿
  • 大师赛冠军
  • 比分追
  • 金左手
  • 对手
  • 中场
  • 上半场
  • 滑竿
  • 世锦赛